※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんまん
子育て・グッズ

息子が4ヶ月でお気に入りの遊びが見つからず、楽しい遊びを探しています。オススメの遊びがあれば教えてください。

最近息子が4ヶ月になりました(o^^o)
この頃はどんな遊びが好きでしょうか?
今はメリー見たり、メリーに合わせて手足を動かしたり、顔にフーッて風をかけたり…
お気に入りの遊びががまだなく、おもちゃもあまり興味がないようで( ´д`ll)
遊んでてもあまり笑わないので(;ω;)何か楽しい遊びを見つけたいなと(^^;;
オススメの遊びがあれば教えて下さい(*´艸`*)

コメント

♢ちぃち♢

顔に顔をかけたときの反応ってたまらないですよねー。
可愛くてついついやっちゃいます。笑

メリーとプレイジムはやはり良く遊びます。

けど結構些細なものでも興味を示して遊んでくれるので、楽しいですよー。

あとはシンプルなガラガラ。
音がちゃんと聞こえると楽しくてガラガラして遊んでいますね。

今は使わなくても、ある時突然興味を示したりするので、大丈夫だと思いますよー。

キューブ

うちのこはお腹で「いっぽんばしこちょこちょ」がすきでした。
あと、バスタオルに寝かせて両端を持ち上げてブランコしてみたりしましたー。
あやすと反応してくれると楽しいですよね~!

はるmama♡♡

うちの子は、抱っこして鏡を見せて近づいたり離れたりして遊んでました!!
オモチャは、赤ちゃん新聞とかお気に入りでしたよ。

めろんぱんまん

双子のベビちゃんかわいいですね(*゚▽゚*)アイコン画像ほのぼのします❤︎
音には反応することもあるので、気ながにガラガラ振ってみようと思います☻

めろんぱんまん

首座りはもう一息って感じです(o^^o)ボールあるので握らせてみます☆

めろんぱんまん

「いっぽんばしこちょこちょ」ですね☆まだ試したことないので遊んでみます( ›◡ु‹ )バスタオルブランコも体重が重くなる前にやってみます♬

めろんぱんまん

赤ちゃん新聞ってガサガサの音がなるやつですよね^_^お店行ったら探してみます( ´ ▽ ` )ノ