※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなざわ
妊娠・出産

出産前に一時保育が必要で、困っています。他に預けられる方法があるか教えてください。

カテゴリーがあってるのかわかりませんが失礼します。

10月の頭に出産予定なんですが、現在1才の子供がいて、
保育園で私の入院中だけでも一時保育頼みたいのですが、その短期間だけでもいっぱいだからと断られ続けてます。
平日だと義両親も私の親も旦那も仕事で、何日も休んでいられず、悩んでます。

やっぱり無理いって休んでもらうしかないですよね、
何かほかに預けれる方法ってないですかね、なにか方法あったら教えてください。お願いします。

コメント

まめちゃんママ

病院に一緒は無理なのですか⁉️

• うなざわ

うなざわ

産むときは親も旦那もかけつけるそうなので大丈夫なのですが、入院中はダメみたいです。

• 8月17日
りほ

一時保育が全て断られているなら、無理を言ってでもお仕事をお休みしてもらうしかないと思います。
市や区で一時保育をやっているところもありますが、預かれる時間は短いですし…
出産や子育てって家族全員の協力がないと難しいと思います💦
例えば旦那さんに3日お休みしてもらって、親御さんにも3日お休みしてもらう…ということも難しいですかね?

• うなざわ

うなざわ

市役所の保育園担当の科にいって一時保育も入れないと話したのですが、まったくダメだったので、

やはり回りにお願いしてみます。ありがとうございます。

• 8月17日