miki
お仕事は休まれた方が良いと思います。お腹のお子さんとじっくり休んで下さいね。

ぴりか
病院で相談はしましたか?
あまりひどければ漢方を出してもらえますよ(*´꒳`*)

べびころ🍼
わたしもいま同じ状況で吐きまくりの寝たきりです(><)
つらいですよね。
パーとしてましたがとても立っていられないのでしばらくお休みもらいました。
お休みは取れない状況ですか?
無理は良くないから無理しないでいまは休んでくださいね😊
-
べびころ🍼
水分も取れなくきつい場合病院で点滴してもらうと少しは良くなるみたいですよ、
あと漢方も処方してくれるみたいです!
わたしもこれ以上限界来たら行こうと思います🤔- 10月22日

あずき
私も初期から18週くらいまで吐き続けて、ドクターストップがかかり、途中からお仕事はお休みしていました。
悪阻の辛さはわかります。
でも終わりは来るので、食べられる物を見つけて1日1回は食べるようにしていれば、赤ちゃんはすくすく育ってくれていました。
今何週かわかりませんが、頑張ってください!

なっちゃん
回答ありがとぅございます。
仕事は休みもらってます。
水曜日に病院行くのでその時に
先生に言ってみます。

ぴょ
吐きながら泣きながら仕事していました。
今思えば休んだって良かったです。
仕事は休んでください。
つわりはどうしても辛いので身体を休めてください。
水も吐いてしまうようでしたら早めに病院に行ってください。
無理しないで、身体が一番大事です。

pino mama
私も悪阻が酷くて、仕事をしていましたが、途中から出来なくなりました😭辛いですね😞。
あまりに酷い時は産婦人科の先生に相談すると、薬を処方してくれたり点滴してくれますよ😣💓
あとは、私は酸味のあるものとか炭酸ジュースとか、コンビニのおにぎりがなんとか食べれるものでした😢
あとはYouTubeとかで出産の感動話とかコウノドリとかを見てリラックスしてる時が少し悪阻が治まる時間でした😣

なっちゃん
パートはでれるときにでてでれない時はやすんでいいっていわれてるのでやすんでます。

ちぴ
お仕事休むとか、病院に相談するとかしたら良いかと思いますよ😅
仕事してるからなおさら大変…なんだかこの文章に専業の妊婦な私は少しモヤっとしてしまいました。
専業でもつわりがきつくて点滴したり入院するほどの人もいるんです。
家事できなくて、仕事もしていないのに申し訳ないと心を痛めている方もいらっしゃるので。

ぴょ
妊娠悪阻は誰でもなる可能性があるので、もう無理と感じたら健診待たなくても病院へ行ってくださいね。
水が飲めない、胃液さえも吐いてしまうは入院の可能性があります。
お大事に!!

かんちゃん
つわりひどいとき無理すると
長引くと聞いたことあるので
今は安静にするのが一番だと思いますよ。
休んでもいいって言われてるなら
パート先に甘えればいいと思います。

なっちゃん
なんとか水分はカルピスと炭酸は飲めます。

なっちゃん
なぜか昨日から氷が美味しく感じます。

ゆず
私も悪阻がキツくてカルピスと桃缶食べてました!どうせ吐くなら甘い物の方が楽なので。妊娠後期では氷もバリバリ食べてました!
点滴してもらうと2.3日吐き気から解放されて楽だったので水も吐いてしまうときは点滴してもらってましたよ!
何故か点滴してる間は凄く苦痛でしたけど😓
コメント