※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たままま
雑談・つぶやき

不用品回収業者を呼んでの大掃除第2弾。母と喧嘩しながら捨てる捨てな…

不用品回収業者を呼んでの大掃除第2弾。
母と喧嘩しながら捨てる捨てないの攻防。
12月に里帰り。業者呼べるのは年内最後。
この戦い、絶対に負けられない…😤‼︎

コメント

mik

頑張ってください٩( •̀ω•́ )ﻭ
私も母とやらないといけないのに、母のやる気がなく進みません!

• たままま

たままま

ありがとうございます✨
    前回、夏に2トントラックで来てもらったんですが全然終わらず(ー ー;)
    今回更に大きなトラックにしたんですけど、それでも入りきらなそうです。笑

物を捨てられない母なので説得にかなり時間が掛かりましたが、我が子のためなのでこちらも譲れません!!

• 10月22日
  • mik

mik

2トントラックでも足らないとはすごい量なんですね(×_×)

私の母もあまり捨てられない人で、さらにだらしないところもあります(๑ー̀εー́๑)
    母のもの以外にも父のものもあり、物が溢れ返っていてとても嫌です!(>_<)
    勝手に捨てられないから困りますよね!

たままさんのお子さんは、片付けしてる間はどうしてますか?

• 10月22日
  • たままま

たままま

私の祖父母も捨てられない人で、そこそこ広い家なはずなのにどこも物だらけなんです(´;ω;`)
    物置に壊れた家電とか昔の服とか要らないものが山積みで、日用品のストックが廊下に積んである状態で💦

片付けの時は業者の方が荷物の運び出しや積み込みをしてくれるので、両親と私と旦那で順番に息子を見てました(*^^*)

お金はけっこう掛かりますが、業者に頼めば一気に片付けられるのでおススメです!!

• 10月22日
  • mik

mik

そうだったんですね(っ ̯ -。)

小さい子供がいるとなかなか片付けが進まなくて困ってます(×_×)
    私も今日少しですが断捨離しました☆
    ゴミの日まで置いておかないといけないのが嫌ですね!

お疲れさまでした( ˘ᵕ˘ )♡

• 10月22日
  • たままま

たままま

小さい子がいるとちょこまかして大変ですよね(/ _ ; )
    ta_chu_ma♡さんもお疲れ様でした✨
    ゴミの日が来るのが待ち遠しいですね!!

• 10月22日
  • mik

mik

つぶやきにコメントしてしまったのに、グッドアンサーありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡

これからも断捨離続けて快適に生活できるように頑張りましょうね!( ˘ᵕ˘ )

• 10月22日