※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つば&すず
子育て・グッズ

義父と同居中で、下の子も保育園に預けたいが不安。自分一人では生活できず、介護認定もない。同居しているが見守れるか不安。娘たちの面倒を見てほしくない。

先月の中頃から義父と同居してます
上の子は保育園に行ってますが下の子も預けてフルで行こうと思ってます
けど同居したら保育園に預けれなくなのかそのまま預けれるのかと不安になります

かといってもう一人で生活は出来ません

好きなときに木を切ったりなんかしらしてますが足の病気?で歩きすぎると熱をもつ、痺れて痛いなど好き勝手言ってます
介護認定は下りないと思います

同居してるなら見れるんじゃ?と言われたら好き勝手してるしとも思います
けど娘たちの面倒見てほしくないとも思い右往左往?してます

コメント

さゆさゆ

義父様は高齢者の年齢ならば、預けること出来ますよ^_^兄弟がもう保育園に通われてるなら入りやすいと思います🎵
義父さまには子どもの急な熱とかそーゆうときだけ頼ればいいのかな…?と、思います

• つば&すず

つば&すず

義父は70才です
    熱が出たと保育園から電話よくあります😥

• 10月22日
みかん

70歳なら保育出来るとは思われないかと!私の地域は65歳以上の同居無職の祖父母は保育要員から外れるので保育園入れますよ。確認してみてください。

• つば&すず

つば&すず

ありがとうございます!
    聞いてみますね😆

• 10月23日