コメント
y♡t♡y
出産おめでとうございます❤️
うちも長いことNにお世話になりました。
私は子どもたちの入院が長いことは確定していたので、入院中に看護師さんと話をして、メデラの電動搾乳機を買って搾乳してました。ダブルポンプのやつだったので、両方同時に搾乳出来るので楽でしたよ😊
Haruki
ピジョンの手動搾乳機買いました!
が、もし金銭的に余裕?があるのなら
電動をおすすめします!
私の息子もNICUに入院し、
私は、一回に出る量が多く
手動でするにはかなり疲れます。
手も痛くなるし…💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ、出始めなのでどのくらい出るのか分からないので、電動か手動か迷うところです…。
昨日から手動の搾乳機を使い始めましたが、手でするよりかは断然ラクでした笑- 10月23日
メレンゲ
ピジョンの手動を購入しました!使い易かったですが、 手が疲れてしまいました(_ _)私は毎日は使わなかったのでそこまで辛くなかったですが、毎日使用するなら電動がオススメです(゚∀゚)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎日使うとなると電動の方がラクですよね…
毎日、3時間おきに搾乳してるのでやっぱり電動かな…っと思ってるところです。- 10月23日
ひろリン
出産おめでとうございます❤
私は、この電動搾乳器を使ってます♪
搾乳の強さも段階で決めれるので使いやすいですよ(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
強さを決めれるのはいいですね。
手動のんでもメーカーによって痛いのもあるんで…。- 10月23日
miiiiisiiiiiмама
搾乳器、色んな会社でレンタルしてますょ!
私も娘が早く産まれちゃって
3ヵ月くらい母乳届けてたんですけど
メデラのシンフォニーってゆう
自動の搾乳器レンタルしてました!!!
長く搾乳器予定なら絶対に自動がおすすめだし
後々、絶対使わなくなるので
レンタルで充分だと思いますょ✨
-
はじめてのママリ🔰
レンタルしてるの初めて知りました。
ネットで調べて安い方にしようかなと。
長く使うなら自動の方が多いみたいですね。
とりあえず自動の方向で考えてみます!- 10月23日
さくら🌸
ご出産おめでとうございます☺️
私はメデラの搾乳器を使ってました!手動だと赤ちゃんの前で絞れて便利でしたよ!どうしても子と離れると母乳が出なくなったりするので私はいつも面会に行った時に目の前で搾乳させて貰ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今は手動でしてるんですが、手が疲れてきちゃうので、自動の方向で考えてるんですが、持ち運びには便利なのは手動ですよね…面会に行ったときでも搾乳できますしね…。- 10月23日
退会ユーザー
私はピジョン電動(頂き物)使用後、手動を使用してましたが、病院に置いてあるのは メデラの電動のです
病院でメデラを使用しましたがとても良かったです。
でも購入は高くレンタルもそれなりにしたかな?
メデラはそうでもないけど、ピジョンの電動は少し音がうるさかったです。頂き物なので年式は少し古いので今はどうかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
今、病院では手動しかなくてカネソン?の手動が一番あっているので、手動ならそれと決めてはいたんですが、自動の方がラクと聞いて自動を買おうと思ってます。レンタルもそれなりの金額だったので…。
- 10月25日
y♡t♡y
ちなみにうちは3ヶ月は搾乳が確定してたので、レンタルしても店頭で買ってもほとんど値段変わらず、購入しました。
はじめてのママリ🔰
レンタルもあるんですね。
両方同時に搾乳出来るなら、時間が短くて済むから、夜中とか便利ですね。
y♡t♡y
両方同時にだと分泌もいいみたいです😊私は搾乳することが長かったので、看護師さんから手動は辞めておいたほうがいいと言われました。絶対に腱鞘炎になると。たくさん抱っこしてあげたいのに腱鞘炎で出来ないなんて嫌じゃない?と。
y♡t♡y
あと、私は子どもたち退院しても飲める量が少なかったので、搾乳してました。なので、トータル5ヶ月くらいは搾乳機手離せませんでした。
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので、自分の体を支えてたりして、すでに腱鞘炎になりました。だいぶマシになったので、悪化しないようにやっぱり自動の方がいいですね。
y♡t♡y
自動のほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ですね!
ありがとうございます😊