※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

乾燥して皮が剥けてしまっています。ベビーオイルで保湿しても効果が感じられません。他におすすめの方法はありますか?

凄く乾燥していて皮が剥けてしまっています(T_T)
ベビーオイルを塗っているのですが保湿された気がしません。
他にオススメありませんか(T_T)?

コメント

うた12341234

皮膚科受診された方が良いかもしれませんね。

うちはその頃、湿疹がひどくて助産師さんや産院の先生のご指導で洗い方やオイルなど気をつけても改善されずに困っていましたが、皮膚科の薬でかなり早く治りました。

• れママ

れママ

私もこの前、小児科にいったら綺麗にして保湿してねとしか言われなくて(T_T)
    やっぱりこうなったら皮膚科行くしかないですよね(T_T)

• 10月22日
のんたん2号

先に保湿系塗ってからオイルがいいです😆病院でヒルドイドという保湿クリームもらって塗ったらツルツルになりました🙌ヒルドイド塗ったあとにワセリンかオイルか馬油塗るともっと効果的です✨病院は無料だと思いますので市販のを買うより病院に行って処方してもらったほうがいいよと訪問に来た助産師さんに教えてもらいました😁

• れママ

れママ

その時は皮膚科に行きましたか?(>_<)

• 10月22日
  • のんたん2号

のんたん2号

1ヶ月検診の時に小児科で出してもらいました✨近くに皮膚科があるようでしたら皮膚科でも良いと思います☺

• 10月22日
  • れママ

れママ

ありがとうございます♪
    皮膚科いってみようとおもいます(๑′ᴗ‵๑)

• 10月22日
💘

ベビーオイルは表面をコーティングする作用の方が強いと思われるので、ベビーローションを塗ってから乾燥防止にオイルやワセリン塗った方が良いかなと思います😊👌🏼

大人で言う化粧水→乳液的な😊
化粧水だけだと蒸発するし、乳液だけだと染み込まないので😩

• れママ

れママ

そうだったんですね!!
    使い方間違ってました(T_T)

• 10月22日
H🐴K🐔

🤔う~ん
乾燥っぽい気がしますがやっぱり水分大量にの蓋ですかね✨
我が家はローションの後にワセリンです😄

小児科の先生曰く動物性(馬油)の物がいい子もいるしワセリンなどがいい子もいるしそれは使わないと本当に分からないとの事でした💦

• れママ

れママ

ワセリンは市販のもの使ってますか?(T_T)

• 10月22日