※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

寝かし付けに悩んでいます。添い乳やトントンで寝かし付けたいがうまくいかず、卒乳後の寝かし付けが心配です。

皆さん寝かし付けってどうされてますか?
私は添い乳でしか寝ないので、添い乳ばかりしているのですが、トントンで寝かし付けたいです。
トントンしてもギャン泣き、抱っこでゆらゆらして寝かし付けてもすぐ起きる。
添い乳も離れると起きますが、寝てくれる確率が1番高いです。卒乳したあとの寝かし付けが心配で質問させてもらいました!

コメント

にゃんすけ♥︎

添い乳は癖になるから
絶対しないと決めていたので
寝るときは
生後1ヶ月から
手繋いでトントンで
今は
手繋ぐだけですぐ寝ます!

• にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

生後1ヶ月の時も
    泣かないネントレしたので
    寝るとき泣いたことないです😅

• 10月22日
おせっかいおば

ネントレすればどんな方法でも寝ます。でも、ネントレ完了までは大変ですが😅
それに卒乳したあとは、と、ありますがいつかは勝手に寝るようになりますよ😊

ぷーさん

オッパイ飲んだ後、抱っこか添寝でトントンで寝ます。
前までは抱っこでしか寝なかったのですが最近は添寝トントンで寝てくれるようになりました‼︎(^^)
まだまだ卒乳ではないので分かりませんが心配になりますよね〜(;o;)

あーみ◡̈

添い乳した事ないです(><)
しちゃうと夜私じゃないと寝ないかなーと思い、しないできました!

今は横で寝たフリしてたら寝てくれますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
たまにトントンしてます✩

実家好き

上も下も添い乳ばっかりでしたけど、そのうち添い乳で勝手に寝なくなりましたよ!
上の子はどれくらいだったか忘れたんですけど、下の子は添い乳で寝なくなったのは最近で、抱っこでゆらゆらしたら寝ます。
トントンだと逆に寝ないです。
わたしは添い乳が1番楽だしお互いストレスなければいいと思ってました!
おっぱいがないと寝ないなんて今のうちだなと思ってましたよ😅
上の子は一歳5ヶ月でおっぱいやめましたけど、普通に寝ますよ〜。

®️

コメントありがとうございます!

トントンで寝かし付けされてる方、トントンしてる間は子供ちゃん泣いてないですか?
大人しく寝転んでる感じですか?

私も添い乳が1番楽で添い乳ばかりしちゃってるんですよね…
添い乳しないとひきつけ起こすんじゃないかと思うくらい泣き叫ぶし(´-﹏-`;)
一歳になったら、仕事復帰するのでそれまでに卒乳したいと考えていて、今から心配になって…

普通に寝てくれる子供ちゃん羨ましいです。

おせっかいおば

トントンで寝かしつけができるようになるまでは多く見て1ヶ月くらいかかります。その間はトントンしてても泣いてます😭が、ココロを鬼にしてやります。それがネントレです😭

• ®️

®️

そうなんですね。
    何度かトントンしてみた事もあるんですが、泣いてるのが可哀想ですぐ添い乳しました。
    心を鬼にしてですね!
    異常に泣いてもトントンのみですよね?😭
    チャレンジしてみます!
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

わかります😅
    可哀想で心折れますよね😭
    だから、やると決めたらやり通すしかないです。
    それか、ずっと添い乳に付き合うか…
    どちらもママは大変ですけどね😅
    あまり、泣きがひどければ一度抱っこしてなだめたりして、落ち着いたらまた寝かせてトントン…の繰り返しです。

• 10月22日
ぷーさん

トントンで寝るようになったのは本当に最近のことで…
今までは横にしてトントンするとギャン泣きで暴れて嫌がりました‼︎
なので今までトントンあまりしなかったのですが、最近ママのことが分かりだしたみたいで…私が横にいると安心するのかいつの間にかトントンで寝てくれるようになりました(^^)
なので赤ちゃんによるかも知れませんがもう少し時間経ってからトントンチャレンジしてみてもいいかもです(^^)