※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が五日間夜泣きが続き、泣き止まない症状に悩んでいます。里帰り中で母と交代で見ているが、泣き止まず心配です。この症状は仕方がないものでしょうか?

質問させてくださぃm(_ _)m
生後1ヶ月の娘が、ここ五日間くらい夜泣きがすごくて…どーしたって泣きやみません💦💦
里帰りしていて、母と交代でみているのですが、
全く何をしても泣きやみません💨
…可哀想でたまりません。。
こんな症状は仕方ないのでしょうか?💦
部屋では怯えたようにキョロキョロ…泣きいがります。

コメント

はまちゃん

そんなもんですよ!まだ1ヶ月!
これからもっと大変になります!どーんと構えて疲れるまで抱っこでもしながら待っててあげてくださいませ!寒い暑いオムツご飯がしっかりできてれば問題ないです

• ラベンダー

ラベンダー

そうなんですね😢
    赤ちゃんは泣くのが仕事って言いますけど、ほんとにこんなもんぢゃないんですね…
    心が折れそうになりますが…耐えですね😭

• 10月21日
  • はまちゃん

はまちゃん

そうなんですよ、、まだ産んで1ヶ月!それまでは楽しい子育てを想像されるかもしれませんが子育ては楽しい時もあるけど大変な事の方が多いんです!悩み事も増えるしママさんはストレスとか寝不足とかで疲れ果てるんですよーその分子供が育った時など出来ることが増えた時は喜びも大きいんですよ!

• 10月21日
  • ラベンダー

ラベンダー

子育てって、並大抵の覚悟じゃ1人育てるのもなかなかですよね💦自分が親になったんだという自覚も、正直おこがましいくらいです💦
    だだっ子でもやっぱり我が子は最終的に可愛いですよね〜☺️気長に耐えてみます
    😅🙌

• 10月22日
  • はまちゃん

はまちゃん

一人で子育てなんてできないですよ〜母親にしろ周りにしろ誰かしらに手伝ってもらわないとママさんがパンクしちゃいますよ。
    だいぶ先は長いですが遠ーくから見てる感じでやっていかなきゃやってらんないですもんね。笑
    可愛いなら大丈夫〜一緒にゆっくり子育てしましょーd(^_^o)

• 10月22日
  • ラベンダー

ラベンダー

はいっ!!先は長いですが、気長に力抜いて頑張って行こうと思います😉
    親や旦那に嫉妬してる場合ぢゃないですね💦自分の頑固さに虚しくなるときもあります😅
    ありがとうございます💕
    頑張っていけそうな気がしてきました✨

• 10月22日
  • はまちゃん

はまちゃん

よかった^ ^
    うちも結構頑固なんですけどね笑

いえいえ☆
    ゆっくり子育てしましょd(^_^o)

• 10月23日
  • ラベンダー

ラベンダー

母は頑固くらいぢゃないとつとまらないですよね😉🙌
    笑♪
    ハイローチェア、レンタルしてみたので、試してみようと思います〜😊✨

• 10月23日
Anp

大変ですが誰しもが通る道です😭
本当にノイローゼになるかと思うくらい悩みますよね💦
あと昼夜のリズムはまだできてないので夜泣きはまだまだ先です😣💔

おくるみでちょっときつめに巻いてあげたりしてもいいと思いますよ😌
あとはまんまるだきにしてスクワットとかもためされましたか?

• ラベンダー

ラベンダー

夜泣きではないのですね👀❗️寝じかりもまだ早いと言われましたから、まだ色々と先の話なんですね。

はぃ😣全て試してます💦おひな巻きは上手くいくとよく寝てくれます😊ただし、昼が多くて…今もスクワット+まん丸抱っこにしてあやしましたが、何かしっくりこず手足バタバタ、ギャン泣きでした。日に寄って変わる娘のリラックスできる状態が
    まだ掴めないので、ほんとに母と頭を悩ませています😭

• 10月21日
  • Anp

Anp

まだ何が何だか分かってない時期だからですね😅

試されてたんですね、すみません😵💦
    昨日まで効いていた方法がいきなり効かなくなりますよね😱💔
    あとはなんだろう…ぐっすりんベビーっていうアプリの小川の音はうちの子はかなり効きました💮

• 10月21日
  • ラベンダー

ラベンダー

おはようございます✨
    こちらこそ、色々教えていただいてありがとぅございます😉☘️ほんとにそうですよね😣昨日は大丈夫だったやん!って言うことが、全く水の泡になってしまいます😢
    …その気になるアプリ、何ですかっ??👀ちょっと検索してみます😀❣️音って良いみたいですよね😊
    ぁたしも、携帯から自分の好きなバラード特集を聞かせてみたりしました👍…まだ、そんな反応はなかったんですけどね😅

• 10月22日
りんmam

初めまして!
生後一ヶ月、、、
本当に大変ですよね(´・ω・`)
思い切ってお外に出てみては?
うちの子は外に出ると
ピタリと泣き止んで寝てました😌❤
今は寒いのでベビーちゃんもおかあさんも
暖かくしてくださいね!
あとバランスボールで
跳ねるのも効果ありでした!
「こんなことで?」という方法で
ベビーちゃんは泣き止むので
色々楽しみながら試してみてください。
寒くなってきたので
お身体に気をつけてください☺

• ラベンダー

ラベンダー

初めまして✨
    身体のお気遣い、ありがとぅございます☺️
    …それがうちの娘は、外に出かけた夜、必ずギャン泣きをするようになって😢子どもながらに疲れるのでしょうか😣💦
    バランスボールはすっごく意外でした👀❗️運良く実家にあるので、明日試してみます😀 今は母が抱っこでタイミングよく泣きやんでくれたので、壁にもたれて朝までコースかもしれません💧

• 10月22日
nana(о´∀`о)

1ヶ月の夜泣きは早過ぎますね💦
とっても心配です。
オムツも気温も服装も大丈夫ですか?
ミルクも足りてますか?
我が子のように心配です(´ノω;`)

• ラベンダー

ラベンダー

ご心配、ありがとぅございます😉✨
    1ヶ月検診でも、先日小児科を受診した際にも、健康上
    異常はないとのことで、
    順調だと言われました😣🙌
    ミルクもよく飲んで、体重増加も良好だそうです😫
    鬼の首を取ったように泣くので、あやしてるこっちが、泣きそうになります💦💦

• 10月22日
アヤックマ

その位の月齢は1日のほとんどが泣いてると思うので仕方ないです😖
あと、上の方もおっしゃってますが昼夜のリズムが出来るまでは夜泣きと言わないです💡
赤ちゃんも産まれて間も無いですよね☺️
今までお腹の中に居た環境と違うので赤ちゃんも戸惑ってるんだと思います💨
赤ちゃんを抱っこして安心させてあげて下さい✨

• ラベンダー

ラベンダー

やっぱりそうなんですね😢💦自分だけぢゃないと思うと、皆さんの意見を聞いて少し落ち着きます🙌
    色々知らないことだらけで…教えて頂けて勉強になります😣 ほんと、大人なら窮屈な環境に感じるようなことが
    赤ちゃんにとっては心地いいんですね😫
    抱っこがなかなかしっくり来ないようなので、頑張るまでってことですよね!

• 10月22日
  • アヤックマ

アヤックマ

辛くて大変ですが頑張って下さい✨

• 10月22日
  • ラベンダー

ラベンダー

ありがとぅございます😭❤️
    昨日はあれから、泣きつかれた後にミルクを飲ませると
    まさかの5時間半まるまる眠って起きませんでした👀💦

• 10月22日
  • アヤックマ

アヤックマ

寝てくれて良かったですね😊
    ラベンダーさんも赤ちゃんの育児を初めたばかり、赤ちゃんも生まれてまだ間もないですから、色々な事が分からなくて当然です💨
    一緒に過ごしてくうちにその子の個性や性格、クセ、好きな事が見つかってくるので色々試行錯誤しながら育児してみて下さい✨
    新たな発見が見つかると愛おしさも増すと思います☺️

• 10月23日
  • ラベンダー

ラベンダー

優しいお言葉😭ありがとぅございますっ💕
    みんな同じって分かっていても、自分だけが悪いんぢゃないかとよく攻めます💦育児に関してひどいマイナス思考ですね😅
    今はまだ右も左も分からない状態ですが、これからの成長を楽しみに頑張って行こうと思います😊🙌嫌なニュースばかり目にしますけど、可愛くない我が子なんていないですよね😉✨

• 10月23日
  • アヤックマ

アヤックマ

初めてだらけなのに完璧にできる方がおかしいですよ💨
    どのママさんでも同じだと思います💡 特に第一子は❗️
    赤ちゃんと一緒に成長出来れば良いんです😊
    育児に正解は無いので自分なりの子育て法で良いんではないでしょうか?
    あまり気負いせずに育児頑張って下さい☺️

• 10月23日
  • ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます😉✨
    自分が何やってもダメな時は、思い切って母や家族を頼ってみよう!て気持ちも切り替えてます💦
    気分も入れ替えないと、子どもにまで嫌な思いさせたくないですもんね😢
    アヤっクマさんも娘さんがいらっしゃるんですね♡
    私もそんな言葉をかけられるような1人のママに成長したいです☺️出来るかは別として頑張っていきます♪

• 10月24日
はじめてのママリ

寝ているお部屋の明るさや温度はどうですか?😞
真っ暗なら豆電球をつけてみるとか、豆電球なら真っ暗な方が寝やすいのか、、

• ラベンダー

ラベンダー

今は、間接照明と、加湿器つけて暖房つけてタイマーにして寝ています😀
    あんまりギャン泣きすると
    昼間と同じ環境にするため
    部屋の明かりをつけます🙌
    なにが原因なんでしょう😣

• 10月22日
ママリ

ちょっと電気付けてみたり気分を変えてあげるのも手ですよ( ´ ▽ ` )
みんな似なような道通ってます!
頑張ってー!としか言いようがないですが😭
私はいつも夜泣いて寝なかった時は
諦めモードに入りました笑
寝かせようとするからしんどくなるけど、寝なかったら昼間寝よーって気持ちで付き合ってました。

• ラベンダー

ラベンダー

そうですよね🙌まさに、私も今さっきそうしました😫❗️目が見えないから不安もあるんですかね💦
    私の姉も、こごちゃんさんと同じこと言ってました😅
    よく朝まで、壁にもたれて夜明けを待っていたようです😭心折れそーですよね…笑💦

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ほんと、何かの修行をしてるかのようですよね😂
    過ぎてしまえば一瞬の事でそんな時期もあったなぁ〜って思えるのに
    真っ最中の時は何度も心折れてました😭
    少しでも寝れるといいですね😚

• 10月22日
  • ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます♡
    母親っていうのはいつまでも大変なんですね〜😣💦お産の後からすぐに育児と…当たり前ですが、この試練を乗り越えたら感動がありますよね😉💕
    昨日はあれからぐっすり寝てくれて、初めて通しで眠ることが出来ました👀

• 10月22日
Mari

こんばんは!
うちも1ヶ月過ぎた辺りから夜中抱っこしても泣き止まず、前から横だっこは嫌いで縦抱っこにしてみたり部屋中歩き回ったり。こっちも参ってきておしゃぶり吸わせたら吸ってくれてそれから夜はたまに吸わせながら今は4時間程まとまって寝てくれるようになりました!🙌
おしゃぶりにも少し抵抗有りましたがイライラしたりするよりはマシだと思い吸わせました(笑)

• ラベンダー

ラベンダー

おはようございます😊
    うちもしっくりくる抱き方になるまでは、横も縦もギャン泣きです💦まさに、昨日初めて買ったおしゃぶりを
    させてみましたが、ギャン泣き発生で笑💦吸い付いて離さないのかと思ったら、すぐに出してきて…
    今晩、もう1回トライしてみようかと思います😣機嫌が悪かったんでしょうか😅
    まとまって眠ってくれると嬉しいですよね😉❤️

• 10月22日