※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn☺︎
子育て・グッズ

横浜市内でレカロイージーライフのB型ベビーカーを購入したいですか?

いつもお世話になります☺︎
4ヶ月半になりそろそろB型ベビーカーが欲しいなと思っています!
レカロイージーライフを購入したいと思うのですが、横浜市内ではどこで購入できますか?

コメント

さくらママ

1人座り出来ますか??1人座り出来るくらいからって書いてますが。
売ってるのはこの店舗で売ってるみたいですよ!

• mn☺︎

mn☺︎

まだです!6ヶ月頃から乗せたいのですがそろそろ見に行く予定をたてたいなと思って^ ^
    近くの赤ちゃん本舗にはなかったのですが店舗によるのですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 10月22日
  • さくらママ

さくらママ

6ヶ月だとまだ1人座り出来ないと思います( ; ; )
    うちの子7ヶ月ちょっとですが、だいぶん長く座れるようになりましたがまだ完璧じゃなくたまにフラッとなります。
    店舗によると思います!
    ベビザラスとかもみるといいと思います!

• 10月22日
  • mn☺︎

mn☺︎

6ヶ月というより座れるってほうで考えた方がいいのですね💦
    他のB型ベビーカーは7ヶ月からだけどレカロは6ヶ月からと書いてあったのでそこばかり気にしていました…😥
    みなとみらいのベビザラスならありそうですね!そこなら行きやすいのでみに行ってみます✨

• 10月23日
  • さくらママ

さくらママ

そうですよ!
    1人座りできるようになるのが6ヶ月からということなので1人座りが出来てからの方が安全ですよ!
    出来ないとガクッとなってしまい危ないです💦

はい!

• 10月23日
やひろさん

まだB型は早くないですか??だいたい7ヶ月くらいの腰座りからが対象かと思います。

• mn☺︎

mn☺︎

すぐに乗るわけではないのですがレカロは6ヶ月頃からと書いてあったので、そろそろみに行く日を決めたいなと思って質問しました(^^)

• 10月22日
りー

横浜市在住でレカロイージーライフ持ってます。
我が家が購入したときアカチャンホンポはラゾーナ川崎店しか店舗に展示がありませんでした。コストコは座間、川崎、多摩境、金沢にありました。あとはミキハウスマム&ベイビーにありましたよ♪
ラゾーナで試乗してネットで購入しました。
コストコだとかなり安いです。

• mn☺︎

mn☺︎

同じ横浜市で参考になります!
    赤ちゃん本舗はラゾーナだけなんですね😥近くの店舗になかったのでどこにあるんだろうと思っていました。
    とりあえず試乗してみたいので教えていただいたところへ行ってみます。
    ありがとうございました☺️

• 10月22日
ao1010

ご質問の回答ではないのですが、4ヶ月の息子で同じくレカロのイージーライフ使ってるためコメントさせていただきました。

1人座りできる6カ月頃からが対象となってますが、シートがフラットに近いくらいリクライニングできますので、首が座った3ヶ月頃から問題なく使っています。
もちろん自己責任なので早めの使用を推奨しているわけではないのでご参考までのお話です。
現在、1ヶ月くらい使っていますが、レカロの作りは安全で丈夫ですし、ものすごく使いやすくこちらを選んで本当に良かったと思っています。
無駄のない作りでスマートです。
ハンドルは高めなので小柄な方より背が高い人により適してると思います。
難を言えば、帆が短いので太陽がサンサンの時は日差し対策をしないと子どもがまぶしすぎてしまうのと、下の物入れが低く少し小さいかな?と思うところです。
個人的には難をカバーできるほどのコスパの良いベビーカーだと思っています。
コストコやネットで安いのは海外版の可能性があり、正規価格の品と比べると違う点があるので購入時は確認してみてください。
ちなみに我が家は地方住まいで近くにお店がないので、現物を見ずネットで正規品を購入しました。
車好きの夫がチャイルドシートもレカロを買ったため、ベビーカーもレカロでしょ!という感じで安易に購入しましたが、結果良いお品で満足しています。

ご質問からずれたコメント、失礼いたしました。。

• mn☺︎

mn☺︎

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    実際に使っている方からの意見参考になります!
    昨日レカロを見つけ試乗してきました。
    確かに帆が短いのは気になりましたが…思った通りのデザイン、コンパクトさに私はとても満足です✨
    でも旦那が急に三輪がいいと言い出し、ベビーカー選びが振り出しに戻ってしまいました😂
    ao1010さんのコメントを参考に旦那と話し合います。
    ありがとうございました☺︎✨

• 11月2日