※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日目。にんじんもはじめたが、他の食材も検討中。にんじんに慣れたらかぼちゃなども交互にあげるのがいいでしょうか?

離乳食を始めて10日です。
昨日からにんじんもはじめました。

おかゆとにんじんとあと一品はにんじんにもう少し慣れてきたらのほうがよいでしょうか?

それともかぼちゃなどもストックしてにんじんと一日置きとかであげたほうがいいですか??

コメント

空飛ぶちくわさん

色んな種類、味に慣れるのが初期では良いそうなので数増やして良いと思います

• ママり

ママり

1日に何種類もあげるよりかは
    今日はにんじん あしたはかぼちゃとかでやったほうがよいですか??

• 10月21日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

何種類も大丈夫と思いますよ!!!食べれるやつであれば!

• 10月21日

私は、おかゆと他に2品してました!
かぼちゃと人参、しらすとほうれん草、って最低でも2品は食べさせてました!
もう離乳食に慣れて、普通に食べてくれるようだったら、おかずを2品にしたり、初期に食べさせれる物をいろいろ食べさせても大丈夫だと思いますよ(*^^*)