コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物
私はそのまま授乳クッションをベビーベッドに置いて寝かしつけてました。
私はそのまま授乳クッションをベビーベッドに置いて寝かしつけてました。
「ネントレ」に関する質問
生後1ヶ月、今日からネントレ始めます!🥹 上2人のとき、5ヶ月でネントレ(添い寝トントン)成功していたので、赤ちゃんに寝る力があるのは知っていました! ただ、4.5ヶ月までは始めない方が良いと聞き、今日まで抱っこで…
急にセルフねんねできなくなりました… 生後5ヶ月の男の子です。 新生児期からゆるーくネントレをして3ヶ月になる頃にはセルフねんねを習得し、ベッドに置くと10-20分程で寝てくれていましたが、昨日から寝つきが悪くなり…
ネントレしてなかったからなのか?性質なのか? 生後5ヶ月、トントンしたら寝る、とか朝まで寝るとかが夢のまた夢という感じです。生まれた時からそうです。 夜中一度目が覚めてぐずぐず言い出すと、ギャン泣きになること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんこ
なるほど!クッションはそっとずらすんですかね?そのままだと背中とか体勢おかしくならないですか?
u⬅授乳クッションだとしたら下が頭開いてる部分に足が来るようにしてそのままベッドに移動させてました。
ぱんこ
分かりました!やってみます(o^^o)ありがとうございます♡