子育て・グッズ 授乳後、ベビーベッドに移すと起きてしまう悩み。夕方から夜にかけてほとんど寝ない。添い乳も避けたいが、対処法はあるでしょうか。 よくある事かと思いますが、授乳後クッションの上で寝るけどベビーベッドに置くと起きます…(>_<)最近毎晩これです。夜中や日中は割と寝てくれて助かりますが、夕方から夜にかけてがほとんど寝ません。昨日も一昨日も夜中の1時頃にようやく寝る感じです。まだネントレ時期じゃないし、添い乳もしたくないし、何か良い方法ないかなー(ToT) 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 1 授乳 ベビーベッド ベビー ベビ 添い乳 ネントレ ぱんこ(7歳, 9歳) コメント 大根おろしと茹で潰したものは別物 私はそのまま授乳クッションをベビーベッドに置いて寝かしつけてました。 10月21日 ぱんこ なるほど!クッションはそっとずらすんですかね?そのままだと背中とか体勢おかしくならないですか? 10月21日 大根おろしと茹で潰したものは別物 u⬅授乳クッションだとしたら下が頭開いてる部分に足が来るようにしてそのままベッドに移動させてました。 10月21日 ぱんこ 分かりました!やってみます(o^^o)ありがとうございます♡ 10月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんこ
なるほど!クッションはそっとずらすんですかね?そのままだと背中とか体勢おかしくならないですか?
大根おろしと茹で潰したものは別物
u⬅授乳クッションだとしたら下が頭開いてる部分に足が来るようにしてそのままベッドに移動させてました。
ぱんこ
分かりました!やってみます(o^^o)ありがとうございます♡