※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

最近イライラがひどく、家族や子供に怒鳴ったり叩いたりしてしまうことがあります。外でも怒りを爆発させるようになり、自分の感情に抑えられないことに怖さを感じています。夫は無視するため、ますます腹立たしく感じます。子供の機嫌が悪いと自分もイライラし、反省しています。どのような病気なのでしょうか。

最近イライラがひどくて
怒り狂いこどもにも怒鳴るたたくをしてしまいます
旦那にもです
家の中だけだったのに
外でも平気でやるようになってしまいました
一人でいるのにくそー腹立つ。とか
叫んでるときもあります
ヤバイと思うのですが
頭にかーっと血がのぼると
叫んでしまいます
ダンナは無視するので
余計に腹立ちます
良くこんなにも怒鳴りちらし
あたりまくってるのに
微動だにせずに、スルーできるなあと思うほどです
かまってくれません
それが余計に腹が立ちます
うるさいと良く言うのか
こどももうるさいというよりになり
誰がうるさいねん
だまれボケーみたいなケンカになります
親としてなさけないですね
何の病気ですか??
こどもの機嫌が悪いと
自分までイライラして怒鳴ってしまい
こどもだなあと
いやになります反省します

コメント

れい

大丈夫ですか?きっと、ストレスが溜まっているのに旦那さんがちゃんと聞いてくれなかったりして辛いのではないでしょうか。わたしの旦那と同じタイプです。わたしが怒れば、怒ってるなーくらいで、あまり関心もなく。
その態度が余計ムカつくんですよね。面倒だから、そうやって無視したり避けたりするんですよね。そんなんじゃ解決しないのに。
わたしは自分の意見を言っても一向に理解されずもう諦めてます。まだ、タルトさんが思っていること旦那にぶつけていないのなら言ってみてもいいと思います。
わたしはもうなにを言っても無駄だと諦めてます。仮面夫婦のようです。わたしのようになりませんように。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    全く同じです
    何であんなに無反応なんでしょうね?それでいられるのか不思議でたまりません
    仮面夫婦どうしたらうまくできますか?
    もーいってもむだ
    尽くしたくないなにもしたくなくて
    そうなるとさらに、夫婦なか悪化で
    でもなにもしないのに
    尽くすのもいやで

• 10月21日
mtomatod

人格障害かなにかですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですかね?

• 10月21日
もしもしかめ

同じです!!!
昨日あまりにも寝ないので怒鳴ってたら旦那にめちゃくちゃ怒鳴られました😮
怒鳴ったあとはなんでまた怒ってしまったのか、、と反省です😭
でも自分が眠かったり疲れてたりやりたいことがあると無性にイライラしちゃいます😹

• タルト

タルト

ありがとうございます
    旦那は何も言わないので
    余計に腹立ちます

• 10月21日
ニャンママ

こんばんは😊旦那さんは逆に何も言わない事でイライラさせないようにしてるのでは?
今の貴方に何か言えば余計イライラして治まらない喧嘩になる可能性があるからでは?
まずはストレスを取り除くのが一番ですよ(^-^)育児はストレスとの戦いですから😭
ただその中で生活している家族の気持ちも理解してあげないと離婚などにも結びつきますから怒鳴る前に深呼吸ですよ😊