※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレイワ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子にオススメのおもちゃを教えてください。メリー、プレイマット、ガラガラは持っています。買ってよかったおもちゃを教えてください。

オススメのおもちゃを教えてください!
今3ヶ月の女の子のママです。今はメリーとプレイマットとガラガラがあるんですが、これから使えるおもちゃで、買ってよかった〜という皆さんのお勧めおもちゃを教えてください☆

コメント

♢ちぃち♢

プレイマットって、プレイジムのことですかねー?

結構、プレイジムは今でも遊んでますよー。
あとは、ベビちゃんってなんでもオモチャにするので、危ないものでなければなんでも面白がって遊ぶので良いと思います。

出産祝いで貰って解いたリボンでさえ、結構ヘビロテで遊んでます。笑

♢ちぃち♢

ウチは2種類購入しました。
タイニーラブのプレイジムと、フィッシャープライスのプレイジムですが、どちらも鮮やかで私は好きです。
そういえば、自分で買わずにプレゼントで貰うなら、フィッシャープライスの、ゆりかごみたいなの。
これは友達の家にもあり、試しで乗せたら凄くご機嫌でしたが、自分で買うには値段もそれなりにして、試用期間が短そうだなぁ…と買うのは断念しました。苦笑

タイニーラブのプレイジムは、それなりに大きいので、ウチは双子なのですが、2人でも遊べるくらいの余裕はありますよー。

これはフィッシャープライスのレインフォレストです。

まなちゃん*

うちの子は、オーボールがお気に入りです★自分からおもちゃを握って、ナメナメしてます。たまに、すごい勢いで投げてきますが!!笑

陽ママ

うちも握りやすいオーボール大好きです。
あと、いろいろな音や手触りが楽しめる布絵本もお気に入りですよ。

ハレイワ

はい、プレイジムのことです!私が持ってるのは布製で折り畳めて上におもちゃがつるしてあるものです(^-^)/
確かに、なんでもおもちゃになりますね!リボンで遊ぶのも可愛いですね♪
私の両親から、孫にクリスマスプレゼントをあげたいと言われたので、何かおもちゃがいいかなーと思って相談させてもらいました(*^^*)

ハレイワ

ありがとうございます!
オーボールいいですね!最近いろんなものを掴むので、気に入りそう♪長く使えそうですよねー、早速チェックしてみます。

ハレイワ

写真付きでありがとうございます!布絵本もいいですね!思いつかなかった〜(^O^)
写真にあるのはカラフルで可愛いですねー♡

♢ちぃち♢

あ、クリスマスプレゼントということであれば、絵本などどうでしょうか?
あと、お歌の絵本は、徐々にビリビリになっていきますが、めっちゃ喜んでますねー。笑

ボタン押して、歌が流れるので一緒に歌うと大喜びです。
…ただ、歌詞とかが書いてある本の部分は普通の厚紙なので、それさえオモチャになり、少しずつページがなくなっていきます…笑

けどやっぱり、一番はプレイジムなんですよねー。笑

ハレイワ

お歌の絵本!そんなのもあるんですね!参考になります〜(^O^)
今も歌うとご機嫌になってくれるので、気に入りそうな気がします♡
少しずつページが無くなっていくんですね 笑 色んな遊び方を発明するんですねー
ちなみに、お使いのプレイジムってどちらのですか?今のプレイマットは小さいので、よかったら参考にさせて下さい☆

♢ちぃち♢

タイニーラブのプレイジムはこれです。

ハレイワ

ありがとうございます!!
可愛い〜〜(*^o^*) 部屋にあるだけで明るい気持ちになりますね!
やっぱり先輩ママは色んなことに詳しくて助かります♡

タイニーラブのプレイジム、足を蹴るところもあるんですね♪かわいいなぁー

双子ちゃんママなんですね!きっと大変かと思いますが、可愛さも2倍なんでしょうね☆

詳しく教えていただき、ありがとうございました!ネットで探してみます!

♢ちぃち♢

うんうん、本当ですねー。
しかもこのプレイジムは、鏡(もどき?笑)がついていて、鏡もベビちゃんって興味を示すんですよ。笑
ずっと見てたりします。
…ナルシストか?って笑っちゃうくらいです。笑
ウチは四方のを立てずに使ってますが、お一人なら立てて使えますねー。

あるだけでも、ほんわか気分になりますよね。

是非是非、色々見てください。
ちなみにベビザラスで私は見ましたー。

ハレイワ

お返事遅くなってすみません!
鏡をじーっとみてる赤ちゃん‥可愛いですねー♡おもちゃで遊んでくれる姿は本当癒されますね♪

最近クルマを買ったので、届いたらベビザラス行ってみますー(^-^)/