
離乳食メニューについて相談です。1週間のメニュー例や手抜き感について不安があります。他の方はどんな感じで作っているか気になっています。
みなさんの離乳食メニューどんな感じですか?
いまはパクパク期ですが手掴みで食べることをしない我が子…
パンケーキを作ってあげてみても
口に入れろー!って感じで手掴みしません(´∀`;)
これはこれでありがたいのかそうじゃないのか…←
本題ですがみなさん1週間どんなメニュー作ってますか?
私は偏りつつあって…
朝はパンorパンケーキ、バナナ
昼はうどん、鶏そぼろと白菜、にんじんのあんかけ
夜はごはん、納豆、しらす、たまに味噌汁
他にはポトフ風スープ、肉じゃが風、ほうれん草とシャケのシチュー…とか
シチューの具はカボチャ、ほうれん草になったりします。
こんな感じで大丈夫なのか不安です(;ω;)
たまひよの雑誌みてもみんな結構凝ってて
私は今は専業主婦なのにこんな手抜き離乳食でいいのかな…など思い詰めてます(x_x;)
普通はおかずが3品とか書いてるんですが
料理が得意ではないのでこんなにも作れません…
みなさんはどんな感じで作ってますか?
- Chiriko(7歳, 11歳)

退会ユーザー
うちは離乳食後期で、メニューはたった2品だけです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ちなみに今日は
朝:オートミール粥➕カボチャのひき肉和え
昼:5分粥➕玉ねぎとコーンのスープ
夕方:青菜うどん➕ブリ大根
となりました(笑)

Chiriko
コメントありがとうございます!
同じ2品で少し安心しました!
でもご飯の栄養バランスが良さそうで尊敬します(*'.'*)
質問なんですが…ぶり大根のブリは細かくほぐしてますか?それとも少し噛めるくらいの大きさにしてますか?

退会ユーザー
私の場合、ブリを茹でた後に少し噛めるくらいの大きさに切るだけにしてますよ👍
うちの子あまり慎重にほぐしてあげると丸飲みするんですよねー(笑)噛むことも大事かなーと思ってます😃

Chiriko
ありがとうございますー!
シャケの大きさに悩んでたので
少し噛めるくらいの大きさにしようと思います\(^ω^)/
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