コメント

英子
えー
家にいるときは、すっぴん&眼鏡でルームウェアだからイヤだぁ💦
旦那の携帯にかかってくる分はまだ許せますけど

ママ
ご主人は親になにも言わないんですか?
私なら辞めてって言いますし、主人が親にやめるよう言うもんだと思います。
-
みぃまま
コメントありがとうございます(>_<)
親に言いませんね💦
ごはん中は辞めてねとは言ってましたが💦
たまに旦那もすぐに電話切ってくれるのですが、可愛いんだから仕方ないくらいしか言いません💦- 10月21日

かーちゃん
毎日のビデオ通話も週一で会うのも、自分の親であっても抵抗があります。
-
みぃまま
私も自分の親でもそんな頻繁に連絡とりません💦
旦那家族のほうがぐいぐい来るから自分の親より会う頻度も関わりも多いです💦- 10月21日

茶(*´∀`)
同じです…!義理両親が週一で会いに来るし、テレビ電話してくるし…
義理両親と関係は良好ですが、気を使ったりするので嫌になってきてます
主人言っても
別にいいじゃん?孫フィーバーなんだよ!気にしすぎだー!
って言うけど私はイライラしてます…(-_-)
もう諦めてます…!
主人に電話持たせて私は別の部屋にいるか、無視してます…
なるべく良好な関係を保つためにちょっと我慢してます!
-
みぃまま
本当気を使いますよね💦
関係さえも亀裂が入りそうな勢いです💦今つわり中なんですが、それでも毎日ビデオ通話…あの着信音を聞いたら更にうっとなります😭
もう諦めたんですね😭
関係を保つための我慢凄いです💦見習なわなきゃですが限界きそうです〜(⌇ຶö⌇ຶ)- 10月21日
-
茶(*´∀`)
つわりでしんどいのに相手なんてしてられないですよね(>_<)
なおさら無視に限ります…😅
ストレスの発散はしてくださいね!!
私は実母にまた電話かけてきたわぁーありえんよなー?ってLINEしたり、主人がいないときに電話してます(*´∀`)- 10月21日
-
みぃまま
テレビ電話中はひたすら無視するようにします😭‼︎
ありがとうございます😭✨
私も実母や友達に愚痴ってストレス発散しますね!
ママリでも発散できて良かったです😭- 10月21日

マミーが好き
毎日は無理。旦那だけならいいですが。
…ん〰やっぱそれでも無理。
-
みぃまま
無理ですよね💦
遠くに住んでるならまだしも近場でよく会うのに、、
嫌になります💦- 10月21日

なっち
私も同じような感じです!
主人と7年一緒に居ますが7年間毎日主人ママから1日5件多いと20件ぐらい電話をしてきます。
内容は今何してるの?子供達は幼稚園行った?迎え行った?幼稚園どうだった?今日は何するの?〇〇(主人)は仕事行った?など毎日です。
特に用のない電話です。
うちは家が近いので1日おきに会わせたりしてるのにこの7年間毎日電話攻撃でいつも主人とも喧嘩の種になってます。
主人はしつこいから用事がない限り電話するな!と毎回言うんですが次の日には主人が仕事で居ない時間にアポ無しで来てみたり電話してきて何で電話しちゃダメなの?まったく〇〇(主人)はすぐ機嫌悪くなるんだから。と反省なしです。
もう我慢するしかないですよね…
アドバイスにならずすいません!
-
みぃまま
酷すぎますね(;_;)
7年間も耐えられてるんですね💦1日おきに会わせてるのにさらに電話って…。怖ろしいです。私はLINEビデオ攻撃は1年前から始まりましたが、本当にもう耐えられなくて💦他にも色々あるのですが(;_;)我慢するしかないんですね😭いえいえ!限界突破するまで頑張ってみます💦
そしてできれば距離をとることを進めていきたいです💦- 10月21日

ちゃろまる
考えただけで恐ろしいです😫
週1で我慢してくれないですかね?
私的には週1ですら嫌なのに…
-
みぃまま
毎日恐怖です😭
基本義父がメインでかけてくるのですが、義父、義母、義姉、義妹、義理の姪が勢揃いでかけてくる時が1番キツイです💦
週1私も嫌ですよーっ😭
なんとか距離を置いていきたいです💦- 10月21日
-
ちゃろまる
可愛がってくれてありがたい限りですけどね😖
限度ってものがありますよね😓
全員でかけてこられて相手するのもしんどいですー☠️☠️☠️
みぃままさんがんばってますね👏
尊敬します😭💕- 10月21日
-
みぃまま
そうなんですよね😭可愛がってもらえるからまだ耐えれてるのですがいつまで続くか💦
本当しんどいです😭最近はもっぱら映らない、言葉を発しないようにしてます(TT)
限界突破しそうですが💦
ありがとうございます😭✨- 10月21日
みぃまま
私もスッピンなので何とか映らないように気をつけてます💦今はほぼ旦那の携帯ですが、繋がらないと私にかけてきます💦