コメント

えがちゃん
うちはブレンダーで充分でしたよ😊

不束な娘
うちは今そろそろつかみ食べあたりですが、
ブレンダーと食器で事足りてます😃💕
納豆とか豆腐とか少量だけ潰したいときに小さいすりこぎ?等あったららくです!
-
(*^ω^*)
コメントありがとうございます😊💓
なるほど😆確かに少量だけ潰したいときにそういうのがあると便利ですね(o^^o)💓
参考になりました💓- 10月21日

らんま
お粥がレンジでつくれるのを買いましたよ!それにすり鉢や棒もついてたので結構使えましたよ!今は器としても使ってます♪ブレンダーもたまに使ってました♡
-
(*^ω^*)
私もお粥は炊飯器で一緒に作れるのをもらったのでそれを使おうと思ってます🐻💓
すり鉢あると便利そうですね😋- 10月21日

naomama
一気にたくさん作り置きする予定だったらブレンダーで問題ないですが、最初のうちに少量づつ作るのであればブレンダーだと上手く潰したりできないので茶こしとか裏ごしできる道具あった方がいいと思います^^
私は離乳食調理セットをお祝いでいただいていたのですが結構使いましたよ✨
あと、個人的にはフードチョッパーがあると裏ごしの時期終わった時かなり便利でした!
-
(*^ω^*)
作り置きしておきたいなと思うのですが慣れないうちは少量づつになっちゃいそうな気がします😣
本当ですか!離乳食セットもあれば便利なんですかね😣迷います😣
フードチョッパーもあると便利そうですね😍
とても参考になりました💓- 10月21日
(*^ω^*)
ブレンダーだけでも充分なんですね😋
やっぱブレンダー優秀ですね😍