※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^ω^*)
子育て・グッズ

離乳食にはブレンダーが使えますか?離乳食セットも買おうか迷っています。

離乳食ってブレンダーがあれば大丈夫ですか😣?
そろそろ離乳食始めようと思っててブレンダーはあるのですが離乳食セットも買っておこうか迷ってます😣

コメント

えがちゃん

うちはブレンダーで充分でしたよ😊

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

コメントありがとうございます😊💓
    ブレンダーだけでも充分なんですね😋
    やっぱブレンダー優秀ですね😍

• 10月21日
不束な娘

うちは今そろそろつかみ食べあたりですが、
ブレンダーと食器で事足りてます😃💕

納豆とか豆腐とか少量だけ潰したいときに小さいすりこぎ?等あったららくです!

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

なるほど😆確かに少量だけ潰したいときにそういうのがあると便利ですね(o^^o)💓
    参考になりました💓

• 10月21日
らんま

お粥がレンジでつくれるのを買いましたよ!それにすり鉢や棒もついてたので結構使えましたよ!今は器としても使ってます♪ブレンダーもたまに使ってました♡

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

私もお粥は炊飯器で一緒に作れるのをもらったのでそれを使おうと思ってます🐻💓
    すり鉢あると便利そうですね😋

• 10月21日
naomama

一気にたくさん作り置きする予定だったらブレンダーで問題ないですが、最初のうちに少量づつ作るのであればブレンダーだと上手く潰したりできないので茶こしとか裏ごしできる道具あった方がいいと思います^^

私は離乳食調理セットをお祝いでいただいていたのですが結構使いましたよ✨

あと、個人的にはフードチョッパーがあると裏ごしの時期終わった時かなり便利でした!

• (*^ω^*)

(*^ω^*)

作り置きしておきたいなと思うのですが慣れないうちは少量づつになっちゃいそうな気がします😣
    本当ですか!離乳食セットもあれば便利なんですかね😣迷います😣
    フードチョッパーもあると便利そうですね😍
    とても参考になりました💓

• 10月21日