※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃまま
子育て・グッズ

一歳の息子が食欲旺盛で、大人並みの量を食べても足りず泣く。与えすぎていいか不安。例えば、食パン一枚、シチュー、バナナ2本を完食。

一歳になったばかりの息子の食欲がすごくて困っています。大人と同じぐらいの量をペロッと食べて、それでも足りなくて泣いてしまいます。こんなにあげていいのかと不安なんですが大丈夫でしょうか?例えば、食パン一枚、シチュー、バナナ2本完食します。

コメント

サキ&ユウト&ナナミ

うちもそれぐらい食べます!
まだミルク、母乳は飲んでますか?

• ふうちゃまま

ふうちゃまま

解答ありがとうございます!
    今は母乳もミルクも飲んでません!

• 8月17日
  • サキ&ユウト&ナナミ

サキ&ユウト&ナナミ

じゃあ大丈夫と私は思います(笑)
    体重は標準ぐらいですか?
    うちはご飯前に蒸かしサツマイモ半分食べて子供ご飯全部食べて親食べる時に何か食べてみたいに常に何か食べてます(笑)

• 8月17日
  • ふうちゃまま

ふうちゃまま

体重は10㌔です!
    よく大きいねと言われます(笑)
    お話聞いて安心しました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 8月17日
momow

うちの娘もよく食べる..というか食べ過ぎなくらいで心配してましたσ(^_^;)w
パン6枚切り1枚はもちろん、ウドンとか麺類は特に、大人一人前は余裕でペロリです..w

お子さんの体重・身長の成長はどうでしょうか?

つい最近、1歳半健診があったので、保健師さんに相談しましたらば
娘の体重・身長を見て、成長曲線に沿って成長してるし
平均的な体型なので大丈夫だと。
よく食べても、それがお菓子とかでなければ特に問題ないと言われました(*^^*)

ごはんは、満腹になるよう
よく噛んで食べれるメニューにするのが良いそうです。
あとは味噌汁やスープなど暖かい汁物を一品付けると良いそうです。

わたしは
主食・たんぱく質は増やさずに、野菜を使ったオカズを増やしてあげています。
あとは、足りなければ食後に牛乳を飲ませたり、バナナや果物をあげてます\(^o^)/

枝豆ご飯とか、根菜とかの野菜がいっぱい入った炊き込みご飯は、結構満腹になるのでオススメですよ♡

• ふうちゃまま

ふうちゃまま

回答ありがとうございます!
    身長体重は標準です!
    アドバイス参考にします(^-^)
    炊き込みご飯早速作ってみます★

• 8月17日