※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お仕事

義母の介護のため、仕事を辞める予定です。次の仕事は決まっているが、職場の人との関係が不安です。嘘をついて辞めた経験がある方、いますか?

嘘ついて仕事、パート辞めたかたいますか??
わたしは、いま義母が事故して義祖母の介護をしないといけないといって辞める予定です。
つぎに働く仕事は決まっていて近場なので
職場の人がこないか不安ですが、、、
携帯販売なので大丈夫かなーとも思ってますが
嘘ついてやめたかたいますか??

批判のコメントはいりません💦

コメント

♪♪ママン♪♪

うーん、近場はリスクはあるかも💦
嘘ついてやめたことありますよ( ^∀^)❤️

• まぁあ

まぁあ

ですよねー、でも携帯販売だから、、、大丈夫かなーと思ったのですが危険ですかね(T . T)

• 10月21日
  • ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

ウゥーんなんとも言えませんね💦
    大丈夫といえば大丈夫だとは思いますが💦

• 10月21日
まっこ

大学生のときに『実習が忙しくなっちゃって💧』と辞めたことはあります。
本当はもっとお給料欲しくて時給高いところにかえたんですが。

でもやっぱり前のバイト先の人きちゃって『あれ?』となったことはありましたよ💧
『少し余裕が出たので~💧』とは言ったけど、目が疑ってた感じです。

近いなら鉢合わせするリスクはあると思います。それ覚悟なら仕方ないんじゃないでしょうか。

• まぁあ

まぁあ

わたしも同じ理由です!
    最低賃金だとホント働く時間も多いし、環境はいいけど悩みに悩んで嘘つきました💦まだ入って3ヶ月なのもあって。
    鉢合わせが怖いですよね、
    一様、旦那が休みの日に単発で働くかもしれないと、やんわりという予定ですw

• 10月21日
かおろ

職業選択は自由です。私は小売の店長ですが辞める理由を聞いてもそれ以上詮索はしません。バレても「てへッ!バレちゃった」位の感じで問題ないと思いますよ!

ゆな

嘘ついてとかじゃなく私の場合飛びます😂
もっとダメですね💦

もし来たとしても働くとこは自分で決めることなので堂々としてていいとおもいます😊

なおみ

ありますよ🎵

旦那の仕事の転勤と言って(笑)

ラキたま

結婚するんでやめますって言った😂上司はそうじゃないってわかってたけど。やめたらもう関係ないよね😂