※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

娘が寝てる時に寝返りするようになるのはいつ頃でしょうか?

娘が寝返りをはじめて、一生懸命毎日してるのですが(寝返りがえりはまだです)
寝てる時はまだ寝返りせず、寝相はいいです。
いつ頃から寝てる時に寝返りするようになりましたか?
教えてください(*_ _)

コメント

よっしぃ55

うちは6ヶ月前後に寝てる時も寝返りしはじめました。
今はもう、、、ぐるぐるゴロゴロ💦
自分の寝るスペースは息子次第です笑

• ちゃづき

ちゃづき

11ヶ月でそんなふうになるんですね😱
    今でも狭いのに、これからどうなることやら・・・笑
    ありがとうございます(*_ _)

• 10月21日
ネコちゃん

うちは寝返りしてすぐ寝てる間もしてましたよ。首が完全に座ってなかったので怖かったです。なるべく仰向けにして寝かせてました。首が座ってからは自分で苦しいと顔の向きをかえていたので今はそこまで心配ないですけど…。心配ですよね?

• ちゃづき

ちゃづき

心配です!
    今のところ微動だにせず、大人しく寝てるのですが、そのうちコロコロしだすのかなあ・・・と心配してます😣
    顔の向き変えてたら特に仰向けに戻してあげたりはしなかったですか?

• 10月21日
まむ

横になるようになるのは3、4ヶ月頃だったような…
初めの頃は窒息が怖くてお腹の辺りにタオルを丸めて置いてました。

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます(*_ _)子どもによってやっぱり違うのですね・・・
    うちの子今のところ微動だにしません😂これから動いてくるのでしょうか

• 10月21日