※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中何度も起きて寝てくれない悩みです。寝かしつけや寝かせ方について相談中です。

寝る前だけ ミルクの6ヶ月の男の子です!

本当にねません!夜中何回も起きます、、
1時間間隔、、、、

添い乳がいけないんでしょうか、、

周りの子朝まで寝てて羨ましいです、、笑

毎日朝7時までにおきて、夜は8時までに寝せてます!
昼間も結構出かけたり、、、

毎日眠くて白目です、、笑笑

なんか、眠いのに おきてしまうみたいで
余計グスマンです、、

お腹は空いてないとおもいます、、、

寒くも暑くもないとおもいます..

これが夜泣きなんですかね?

いつになったら朝まで寝てるのでしょうか?

コメント

ぽん

上の子は1才2ヶ月で断乳するまで朝まで寝るなんて程遠い感じでした。 
産まれてから、1才2ヶ月まで夜3時間も続けて寝たことなかったと思います。。
私は完全に添い乳のせいだと思っています。
昼間も頻回授乳で、離乳食も全然進まなかったことから1歳で断乳を決意しましたが、ギャン泣きに私が耐えられず断念。
1歳2ヶ月の時にもう一度チャレンジし、約1週間かけて完全断乳しました。
そしたら、夜はいきなり朝まで寝てくれるようになったし、離乳食も信じられない量食べるように!ビックリでした!
まだ断乳には早い時期だと思うので、もし出来るなら添い乳をやめてみるのも1つの手かもしれません!
…と言っても、寒い時期になってきましたし、簡単なことではないと思いますが(涙)

ちなみに、下の子は寝るのがとても上手な子で、新生児の頃から朝まで寝る子で!
私のおっぱいが悲鳴をあげて、無理矢理起こしてお願いして飲んでもらってた感じです(笑)子どもによって全然違いますね(*_*)

あーか

うちは断乳するまで30分〜2時間おきに起きてましたo(>_<*)o

kaoriino

娘も同じでした!なので添い乳をやめるねんトレをしました( ˘ᵕ˘ )
寝かしつけは添い寝で、夜は3時間以上空いていたら起き上がって授乳→添い寝です。
まだ6ヶ月なので夜中の授乳は二三回ありますが、3時間以上まとめて眠るようになり、目が覚めてしまっても添い寝で寝るのでストレスがかなり減りましたよ!
1週間は大変かもしれませんが、夜寝れなくておかしくなりそうなら、試してみる価値はあると思います(><)
私は、赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイドという本と、釈由美子のブログ(笑)を参考にやりました!