妊娠・出産 出産後、家族全員のマイナンバーが必要です。マイナンバー付きの住民票を取得すると便利ですか? この度出産をおえて、 役所や福祉センターで手続きをする際に 旦那、私、娘のマイナンバーが 必要になりました。(番号のみ) 家に帰ってマイナンバーを確認して。 というのがめんどくさくて😭 そこで、思いついたのですが 役所でマイナンバー付きの住民票を 発行してもらえば、すぐ見れますし 家族全員のマイナンバーがわかりますかね? 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 1 旦那 出産 家族 マイナンバー mama(7歳, 9歳) コメント にゃぴ マイナンバー記載の住民票を世帯全員下さい、と言えばもらえるはずですよ🙆🏻✨ 10月21日 mama もらえますよね☺️♪ 家に帰る手間がはぶけました♡ ありがとうございますっっ😍 10月21日 にゃぴ 先程は急いでコメントしてしまったのですが、出産おめでとうございます✨ 役所によっては、お子様の出生届をした後住民票をとれば生まれた子の分のマイナンバーもすぐ分かると職場の人が言っていましたよ! 参考までに...😃 10月21日 mama ありがとうございますっ😍💕 そうなんですね☺️ 聞いてみますっっ😁 朝早くからコメントいただき ありがとうございました♡ 10月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
もらえますよね☺️♪
家に帰る手間がはぶけました♡
ありがとうございますっっ😍
にゃぴ
先程は急いでコメントしてしまったのですが、出産おめでとうございます✨
役所によっては、お子様の出生届をした後住民票をとれば生まれた子の分のマイナンバーもすぐ分かると職場の人が言っていましたよ!
参考までに...😃
mama
ありがとうございますっ😍💕
そうなんですね☺️
聞いてみますっっ😁
朝早くからコメントいただき
ありがとうございました♡