※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

ミルク初めての完母です。一時保育でのミルク練習にオススメのミルクはありますか?種類によって飲む飲まないが出るでしょうか?

ミルクについてです。完母なのですが来月から一時保育を利用するのでミルクの練習を使用と思います。
ミルク初めてなのですがオススメのミルクはありますか?種類によっては飲む飲まない出てくるのでしょうか?💦

コメント

こればっかりは色々試してみるしかないと思います💦うちの子は、はいはいだと下痢します😣

• ほ★

ほ★

ですよね💦試してみます!

• 10月21日

うちは基本的に産院で使ってたほほえみ使ってます!ただあんまり安くはないです(笑)
値段で言えばはいはいとか安いですかね🤔うちの子は何飲ませても普通に飲むし、下痢もないので個人差かなーと思います。

• ほ★

ほ★

安いやつから試して試してみます!(笑)

• 10月21日

退会ユーザー

だいたいどこのメーカーもスティックタイプ売ってると思うのでそれから試してみるとダメだった時のダメージ少なくてすみますよ(笑)

• 10月21日
  • ほ★

ほ★

ミルク売り場あまり見たことなかったのでその情報助かります!
    今日見に行ってみます!

• 10月21日

退会ユーザー

もし栄養士さんとかいる時間帯だったら相談してみるといいかもです!無料でスティックタイプのくれたりするので🙌
    ちなみに、ほほえみはキューブタイプのスティックしか見たことないですけど、粉のタイプとは成分とか何も変わらないみたいですよ😊

• 10月21日
  • ほ★

ほ★

なるほど!とても参考になります!
    ありがとうございました🙂

• 10月21日
ひろりん

初めはすこやかを、飲んでました。うちも、はいはいは合わなくて今は、ぴゅあで割と飲んでくれてます😊

• ほ★

ほ★

合う合わないはやはりあるのですね💦
    色々試さなきゃですね💦

• 10月21日
リンリオママ

利用する保育園で何を使っているか聞いて同じもので慣らしたほうがいいかも。

その子によっては種類違うと飲まないとかあるみたいですよ。うちは保育園がほほえみだったのでほほえみにしてました。

• ほ★

ほ★

それいいですね!
    今度電話して聞いてみます!🙂

• 10月21日
はるまま

ミルクって保育園からの指定ですか?
友達は搾乳したのを持ってたりとかベビー麦茶にしてました。
6ヶ月なら離乳食の時期と重なりますよね?
週3とかならミルクが良いかもですが週1、2とかで半日とかなら…
ベビー麦茶の練習も預ける前にしてみてはどうですか?

• ほ★

ほ★

登録のときに練習するように言われました💦でも種類?メーカー?を聞くの忘れてしまって💦

水分は練習済みで少しずつならスパウトで飲めます!

• 10月21日
  • はるまま

はるまま

電話で聞いてみてはどうですか?
    ミルクが飲めなかったり寝なかったりしたらずっと半日のままになってしまいますし、預ける一時保育に相談と問い合わせしてみては、どうですか?

• 10月21日
  • ほ★

ほ★

月曜日にちょうど保育園から連絡くるのでその時に聞いてみようかと思います🙂

• 10月21日
  • はるまま

はるまま

1番は色々聞いてみるのが1番だと思います!

• 10月21日
あめねこ

うちは産院おすすめのほほえみをつかってます!
母乳に近い味だし、キューブタイプ使用してるんでもし飲まなくても離乳食に使えたり1年は保存がきくんで購入しました✨

• ほ★

ほ★

なるほど!母乳に近い味はいいですね!🙂

• 10月21日