※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
雑談・つぶやき

私もこんな姑にはならないようにしよーって、だいぶ早いですけどw息子の…

子供産んでから、姑カテの見る目が変わりました。

私もこんな姑にはならないようにしよーって、だいぶ早いですけどw

息子のお嫁さんにここまで嫌われたくないから気をつけます😂

コメント

みーママ

私も(T ^ T)息子のお嫁さんに嫌われたくないーー(笑)💦

• はなたろ

はなたろ

私がここで学んだのは、

⚫︎プレゼントは現金
    ⚫︎イベントに口出ししない
    ⚫︎というか全てにおいて口出ししない

です🤣❤️

• 10月20日
  • みーママ

みーママ

3つ目のやつがどんな場合においても網羅してますね♡| д・)コソ✨
    私も肝に銘じます(笑)
    というか、その頃は勉強のためにママリの超ロム専になってそう🤣✨

• 10月21日
  • はなたろ

はなたろ

そうですね♡ww
    3つ目大事ですwあと、

⚫︎孫は嫁のもの

もくわえたいとおもいます_φ(・_・

• 10月21日
  • みーママ

みーママ

• 勝手に食べ物を与えない

も🙌

• 10月21日
  • はなたろ

はなたろ

それ大事!!_φ(・_・

• 10月21日
さるあた

私も将来こう思われるんだろうなぁ…と思いながら見てます。
うちの義母は全く口出しもしてこず、適度な距離を保ってるので、息子のお嫁さんとはこの距離感を保とうと思ってます。

• はなたろ

はなたろ

うちもです!おかげで私はお義母さん好き。この距離感大事って勉強してます!

• 10月21日
R

あー、めっちゃ分かります‼️
うちも息子なので、今からいろいろ勉強して嫌な姑にならないようにしたいです😢
ママリ見てて怖くなる時ありますもん💦

• はなたろ

はなたろ

将来の我が身と思うと怖いですよねー😭お互い気をつけましょう!!(早いw)

• 10月21日
2kids.mama♡

同じくです(笑)
でも溺愛しすぎて危ういです😭
気をつけないと(笑)

• はなたろ

はなたろ

溺愛しすぎて将来息子がマザコン夫って言われたくないから気をつけましょう😭😭😭笑

• 10月21日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

気をつけましょ(笑)

• 10月21日
ゆうきしゅん

私もお嫁さんに嫌われない姑になりたいです。
私は姑のこと嫌いではないけど、ちょっと非常識なところや、義兄嫁には甘いことは許せないですが、とにかくほどよく付き合える姑になりたいです。

• はなたろ

はなたろ

同じお嫁さんの間で差があるのはいやですね(´;Д;`)

ほどよく!これ大事ですね✨

• 10月21日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

未だに忘れないのが、お土産を義兄夫婦に渡したら義兄嫁はお礼すらなく、それを指摘したら、身内の文句言わんでも…
    とか、言ってましたよ。
    普通その場にいる人の味方をすると思うんですがさすがに呆れましたね。
    ちなみに主人が職場の人と広島に行き、義兄嫁は、広島に行ったの?
    すごいねと言ってました。
    それを義母に話したらそれがあの人のお礼のしかたとか、わけのわからないこと言ってました。

• 10月21日
  • はなたろ

はなたろ

わけがわからない(´;Д;`)
    お礼言わないのはどういう場合でもかばっちゃだめですよね😓義理兄嫁さんのためにもならないし・・。

普段の関係は良好なんですか?

• 10月21日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

もちろん、兄夫婦が居ない所で話しましたが、全然かばってもくれません。
    普段は、私は良い関係と思ってますが、月に1回行くので、嫌がられてるかもしれませんね。
    全然来ない兄夫婦が気に入られているのかもしれません…

• 10月22日
  • はなたろ

はなたろ

月1回ってちょうどいい気がしますが😊✨

義理兄嫁さんの方がお嫁さん歴長いんですか??

• 10月22日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

結婚は1年私が早いですが、義兄夫婦は付き合って11年?
    位で結婚しましたが、ほとんど義母や義父とは接点はないです。
    けど、お互い慣れている感じはありますね…

• 10月22日
  • はなたろ

はなたろ

なんなんですかねー\\\٩(๑`^´๑)۶////

差別しないで欲しいですよねー!それか、義理兄嫁さんこわいとか?😰

• 10月22日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

いや、全然怖くはないと思いますが、義兄の結婚の時義兄嫁家族全員非常識な事を言っていて、それを指摘したら、家族全員怒ったらしく、それ以来あの家族、あの嫁には何も言わないようにしようと思ったらしいですよ(TT)
    ちなみに非常識な事とは、義兄の事を義兄嫁家族はあだ名で呼んでました。
    本当びっくりだし、呆れました。
    伯母さん達はかんかんに怒ってました。

• 10月22日
  • はなたろ

はなたろ

あー・・(´・ω・`)そんなかんじかぁ。
    ただ単にそのせいじゃないですか??

でもいないところでぐらい義理兄嫁さんをかばってないでゆうきりんりんさんについてほしいですよね(´・ω・`)

お礼言わないとか、やっぱり非常識一族なんですね(-_-)

• 10月23日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ちなみに義兄嫁家族は農家をしてますが、毎年1回お米を持ってきますが、突然連絡なしで来るみたいなので、毎年呆れてるみたいですよ。
    結婚した年に義兄夫婦と義兄嫁父が突然お米を持ってきたらしく、結婚3年目間毎年連絡なしで持ってきてるみたいです。
    多分今年もそうかもしれません(TT)
    義兄嫁と付き合った義兄も非常識な所多々ありますし、やはり考え方違うと付き合うのも嫌になりますよね(´・ω・`)

• 10月23日
  • はなたろ

はなたろ

えーー!!あり得ない( ゚д゚)!!
    お父さんも一緒なのに連絡なしって・・何考えてるんでしょうね??

非常識同士合ってるのかもですけど周りはキツイですね(´・ω・`)

もうほんと、ゆうきりんりんさんが嫌われてるとかじゃなくて、完全に触らぬ神に祟りなし、じゃないですか??何も触れたくない、みたいな(・・;)

• 10月23日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

多分、義兄が、義母はいつでも家にいるから、突然の訪問でも大丈夫みたいなことを言ったのだと思います。
    普通に考えて、そんなこと言われても、60も過ぎたじいさんならきちんと娘が嫁いだ先なんだから、連絡するという考えが当たり前だし、普通だと思いますが、最初からそういうことをしたので、ずっとこの先も連絡なしで来ると思います。
    義母は突然こられて本当迷惑そうでした(TT)

• 10月23日
  • はなたろ

はなたろ

いや、家にいても迷惑は迷惑ですよー!来客中かもしれないし掃除してないかもしれないし掃除中かもしれないし、具合悪いかもしれないし、突然来て欲しくない理由なんていくらでもありますよ!ていうか私なんてほぼほぼ突然こられたら困る格好してます、家で😰

本当に迷惑な家族ですね、申し訳ないですけど😨

• 10月23日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

本当その通りだと思います。
    玄関先だから、気にしないのかもしれませんが非常識過ぎてバカなの?
    頭悪いの?
    って思いますね。
    まあ、義兄嫁家族とは全然会わないからいいですけど、義兄嫁とは年に1回顔を会うので正直苦痛だし、私達夫婦は義姉と思ってないので、義姉さんと呼んだこともないです。
    一度義母に○○さんじゃなく、お義姉さんて呼ばないの?
    私も呼びよるよと言われましたが、正直二人とも無言でした(笑)
    正直思っても居ない人をお義姉さんと呼ぼうとは思わないし、呼び捨てにしてる訳でもないし、いいかなあと思います(TT)

• 10月23日
  • はなたろ

はなたろ

玄関先だからって連絡しますよねー( ゚д゚)他所様に申し訳ないですけど、馬鹿なの?ですね。。玄関先訪問です突然行って許されるのは回覧板くらい?wですよねー

名前呼びで全然いいですよーそんな人(ゴメンナサイ)

なんかますますお義母さん、遠慮してる感じですよねー!

1年に1回でも会いたくないです・・。

• 10月23日
ゆうきしゅん

義兄の結婚の顔合わせが終わってから気を使ってると思います(TT)
義兄には何も教えないし!何も言わないです。
本当同じ嫁なのにきちんと言って欲しいですよ…
お正月会ってもずっと義兄にくっついているし、片付けや洗い物もしないし。
お客様態度で嫌になります(TT)

• はなたろ

はなたろ

えー(´・_・`)お手伝いとかもしないとか・・おわってr

年齢は上なんですか??

• 10月23日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

私より2つ上です。
    結婚当初は義母に手伝いましょうか?
    と聞いてましたが、義母から断られてからは、1回はしたと思いますが、その1回も私が先に洗ってるのを見て、義兄に私も洗った方がいい?
    と聞いて洗ってました。
    聞くより、先に手を出して欲しいですよ…
    今年は一切何もしてません。
    まあタイミングもあるのでしょうが、義兄と犬の散歩に行ってる時に私が片付けたので。
    けど、食べたもの位は下げて欲しいですね(´・ω・`)
    けど、私としては手伝いをしないことは、気を使わずに済むのでラッキーかなあと思います(TT)
    義兄嫁に私には気を使わなくて良いと言われましたが、結婚当初の件があるので、常識的な発言でも向こうにしてみれば非常識な発言に聞こえるので、最近は会ってもほとんど話さないです。
    本当関わりたくないですからね(。´Д⊂)

• 10月24日
  • はなたろ

はなたろ

2つ上でそれ(´・_・`)残念な人ですね。
    お台所入っていいか聞くために聞くにしても、普通夫に聞かないでお義母さんに聞きますよね!

なんか本当に関わりたくないですね(´・_・`)
    こっちが非常識とか言われそう・・。

• 10月24日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

多分向こうにしてみれば私が非常識とか思ってそうです。
    非常識な人って常識な人を非常識と言いますよね。
    2つ上なので今年35歳だし、いい年なんだから世間一般の常識位わかってほしいです。
    結局義実家に来ても義母ばかりに気を使ってる感を出してきていてこっちが疲れますね。
    私の息子ともつまらなそうに遊んでました。
    私達夫婦が食事してる時位甥っ子なんだから楽しそうに遊べよとは思いましたし、いずれ親になるんだからと思いましたが、子供の接し方がわからないのかなあとも思いました(´・ω・`)

• 10月25日
  • はなたろ

はなたろ

遅くなりました(>_<)

まさかの年上((((;゚Д゚)))っていってもひとつだけだけど・・。

35でそれは痛すぎますね(´;ω;`)
    仕事とかしたことあるんですか?

子供欲しくないのかな?
    実は妊活中とか・・

• 10月26日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

高校中退後何もしてなくて、5年前から製造工場でパートしてたみたいですよ。
    今妊娠中で来年春に生まれるみたいです(TT)
    けど親が非常識だから子供も非常識だと思います。
    3年前子供も居ないのに、いちいち育児の事に口出ししてました。
    本当イライラしたし、自分の子供が生まれたら買えば良いのにと思いましたね(-_-)

• 10月26日
  • はなたろ

はなたろ

あー・・私の友達の奥さんもそんな感じでみんなから距離置かれてますね(´・ω・`)やっぱり高校在学中のデキ婚だったので仕事したことなくて色々変わってる子です。

妊娠中なんですね!産まれたら色々大変そう( ;´Д`)
    義母さんこきつかわれそう。。
    ゆうきりんりんさんもおさがりとか色々くれくれ言われそう・・

なんか悪い想像しかできません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月26日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

本当どうなるかはわかりませんが、疲れそうだし、嫌になります。
    ちなみに義兄嫁卓球選手の石川佳純選手に顔が似てるので彼女を見ると正直義兄嫁見てるみたいでイライラします。
    石川さんに罪はないですが…
    一人だけ、声が高いし、話すと声が響いてうるさいです(TT)
    けど赤ちゃんに罪はないので赤ちゃんはみたいですね(*^^*)

• 10月26日
  • はなたろ

はなたろ

え、可愛いw なんか余計腹たちますね笑
    声とか気になると鼻につきますよねー。

なんか自分の赤ちゃん、ちゃんと可愛がってくれるか不安ですねー(´・ω・`)

あの、いっこ質問してもいいですか??

• 10月26日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

パチンコ好きだから連れていったりおいて行かないか不安ですがね…
    質問いいですよ♪

• 10月26日
  • はなたろ

はなたろ

うわー不安(´・ω・`)パチンコする石川佳純・・想像できません🤣

ありがとうございます!私先週出産してまだまだわからないことだらけなんですが、男の子っておしっこのときお尻拭かなくていいってほんとですか😅??なんかついついふいちゃうんですけど。。

• 10月26日
ゆうきしゅん

石川さんがスカート履いてるのを見ると違和感あるんですよね(>.<)
あの人スカート履かないしお化粧もしないので違和感しかないです(´・ω・`)
男の子は拭かなくて良いと思います(>.<)
わざわざ吹くとおしり吹きももったいないと義母に言われて確かになあと思い、それから拭かなくなりました(>.<)

• はなたろ

はなたろ

やっぱそうなんですね🤣なんか寝てる時とかは冷たくて起きちゃうといやなのでふいてなかったんですけど朝とか一応一枚分だけふいちゃってました😅

• 10月26日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

確かに吹きたくなりますよね。
    けど冷たいのもあるし、女の子じゃないので大丈夫だと思います♪

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

わかりました!ありがとうございます(๑>◡<๑)❤️

石川さんの話(笑)私でよければいつでも聞きますので・・(´;Д;`)!!

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

こちらこそありがとうございます♪
    はなたろうさんの姑さんてどんな人ですか?
    本当石川さんに罪はないけど見たくない人です(。´Д⊂)

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

お姑さんは、変な言い方ですけどちょうどいい方です!笑

近すぎず遠すぎず、気軽に連絡できる感じです✨

強いてあげるとすれば、電話が長い、ぐらいかな🤣

もうあだ名石川さんにしちゃいましたw

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

そういう姑さんいいですね♪
    私の姑さんは気軽に連絡とるような人ではないですが、たまに電話します。
    というのも主人側の親に連絡したり、実家に行くのを非常識と想ってる人なので、私は毎月行ってますが、毎月来られる事に嫌な感じに思われてるかもしれません(>.<)
    ちょっと寂しいですが(´・ω・`)

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

えーそう思ってらしても毎月行かれるのって理由あるんですか??実家に行くの非常識って、ゆうきりんりんさんごご主人の実家に、ってことですか??

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

義母は義父の実家にほとんど行ってなくて、ねんに3回、お正月お盆こどもの日のお祭りのみだったらしく、主人達が大きくなった今は呼ばれない限り一切行ってないです。
    義父側の祖父母が他界してるので仕方ないかもしれませんが…
    私の実の親が居ないので実家は主人側しかないんです。
    なので、毎月行ってるのは義母と仲良くなりたいのと息子を見せたいと思い行ってますが、最近は自分なりに仲良くなったと想ってるので、息子を見せに行きたいのと、義母と義父の様子を見に行ってる感じですね。

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

あーお義母さんご自分の、ってことですね!そうなんですね。

でもそういう気持ちで行ってらっしゃるのは伝わってるんじゃないですか✨??いやな素ぶりされてるわけではないんですよね??

ここをみてると、月一回自分から行ってるお嫁さんでて少ない気が・・😅

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

たまーに嫌な顔してる時があるかもしれません…
    義母は気分屋なので…
    確かに義母の事嫌いな人や関わりたくない人多いですよね(>.<)
    私の場合もう義実家に慣れましたが、義兄嫁は年に3回しか来ないので、逆に義実家に行ったとき緊張しないのかなあと思いますね。
    まあ、義兄と付き合って13年で結婚したから慣れてはいるのかもしれませんが…
    私なら逆にしまくって行きたくなくなりますよ(´・ω・`)

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

年に3回ってなかなか仲良くなれないですよね(´;Д;`)

気分屋さんだから波はあるにしても、嫌がってはいないんじゃないですか??お孫さんに会えるし、訪ねてきてくれるのは嬉しいはずですよ!✨

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

義兄嫁はお正月の初詣は義母と出かけてるので、私にしてみたら仲良しなのかなあと思います。
    けど義母は義兄嫁には何も言わないらしく、義兄嫁は自分は家族と思われてないとぼやいていました。
    実際私にしてみれば義兄嫁をかばったりしてるのでかそと思ってはいると思います。
    けど全然行かないなら義母は義兄嫁に何も言わないのかなあと思いますね…
    本当に嫌がってないならいいんですが、実際息子の主人も義母の本心はわからないみたいですし…
    孫に会えるの喜んでくれてるならいいんですが、抱っこもしないし、遊びもしないので実際うれしいか不明ですね(´・ω・`)

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

家族と思われてないって😰年に3回しか行かないなら仕方ない気もしますが😰

なんかお義母さんもよくわからない人ですね💦たまにしかこない義兄嫁さんをかばったり、お孫さんを抱っこもしないんですか??愛情表現不思議な方ですね😅

ご主人にわからないんじゃゆうきりんりんさんにはわからないですよね😓

• 10月27日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

一回抱っこしたけど、泣いたからそれ以降しなくなりました(´・ω・`)
    けど洋服買ったりご飯食べさせたりしてるから可愛くないこともないのかなあと思ってます。
    本当年に3回しか行かないなら義母も義兄とに何も言わないですよね(TT)
    子供が生まれたらどうなるかはわかりませんが、私としては義兄嫁にも色々言って欲しいと思います(>.<)

• 10月27日
  • はなたろ

はなたろ

んーじゃあ可愛がってはいますよね?(๑>◡<๑)❤️だっこで泣いちゃったのがトラウマになってるのかな?😅

赤ちゃん産まれて、少しは変わってくれるといいですね😓

おしっこのオムツ替えのときふかなくなってかなりラクになりました!ありがとうございむす🤣✨

• 10月28日
ゆうきしゅん

赤ちゃんは泣くんだし、泣かれても抱っこしろって思います(´・ω・`)
義実家に行っても孫の面倒見ないから、ご飯食べるとき本当大変です。
特にトイレ行くときが一番大変です(´・ω・`)
やっぱり男の子だから拭くのも大変ですもんね(>.<)

• はなたろ

はなたろ

泣くのがお仕事ですからね(๑>◡<๑)
    そういう時もみててくれないんですか?😭
    自分についてない未知のものなのでどう扱っていいのかが、わからなくて🤣

• 10月28日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ずっと動いているのでほとんど座らないし、親が見るのが当たり前という考えの人です。
    正直二人で行くときが一番きついですね…
    確かに赤ちゃん育てるのて未知の世界ですよね…
    すごくわかります(´・ω・`)

• 10月28日
  • はなたろ

はなたろ

ご主人抜きで行かれることもあるんですか??えらーい!お義母さんに、そんなお嫁さんばっかりじゃないことを知ってほしい(;ω;)

今はとにかく息してるかとか呼吸荒くないかとか不安で仕方ないです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月29日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

結婚5年も経つとなれてきて、義母の性格もわかりますよね(笑)
    子供がいるから行けるんですよね(>.<)
    それに今義父が入院していて心配だから様子を知りたくて行くということもありますね(>.<)
    生まれた赤ちゃんはまだ寝返りしないので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ(^-^)
    寝返りしだしたら息してるかとか気になるかもしれません(>.<)

• 10月29日
  • はなたろ

はなたろ

そうですね😅私はまだ結婚やっと2年経ちそうなぐらいなので、遠慮があります。
    お義父様どうされたんですか😰?

突然死とか気になっちゃって、しょっちゅう確認しちゃいます😭😭😭

• 10月29日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

なんか、足の血管の血が固まってるらしくそれで入院してますが、お見舞いはまだ言ってません。
    行きたいんですが、検査が終わってないから、終わったら連絡すると言われ4週間経ちます…

• 10月29日
  • はなたろ

はなたろ

動脈瘤とかですかね?😭
    4週間は検査終わっている気が・・。

ご主人も経過はご存じないんですか?

• 10月29日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

全然知らないです。
    勝手に行くと怒られるし…
    あ、さっき主人が電話したらまだ検査してるみたいです(´・ω・`)

• 10月29日
  • はなたろ

はなたろ

えー検査長いですね(;ω;)少しでもいいから途中経過とか教えてもらえないと心配ですよね。

• 10月29日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

やっぱり60過ぎてるしきちんと上から下まで見ておかないと何かあったらいけないですからね(´・ω・`)

• 10月30日
  • はなたろ

はなたろ

そうですね(;ω;)何もないといいですね!

• 10月30日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

お見舞いに行けたらいいんですけどね(>.<)
    買お位はみたいですね(。´Д⊂)
    昨日姑から息子のオムツが取れないことを指摘されイライラしてます(-.-)

• 10月30日
  • はなたろ

はなたろ

そうですよね(;ω;)顔見て安心したいですよね。。

そんなの、それぞれ成長のスピードは違うのに😠かまったりしないのにそういうことは言うんですね😓

• 10月30日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

本当言うんですよね。
    オムツ取れないと恥ずかしいとか、近所の子は2歳半で取れたのにとか。
    人は人なのにと思いますね(-.-)

• 11月1日
  • はなたろ

はなたろ

比べることに意味はないですよね〜。
    言えないけど、あそこのおばあちゃんはこんなに可愛がってくれてますよーとか言いたくなってしまう(;ω;)w

• 11月1日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

本当比べる意味がわかりません。
    確かにあそこの人は可愛がってくれるって言いたいです(-.-)
    私の場合主人の伯母さん、つまり義父の姉は遊んでくれたり可愛がってくれてるんですが、姑は遊ばないし、おいでも言わないし、あまり話しかけもしません。
    それを主人が姑に言ったら私なりにしよるし、ご飯も作ってるし。
    と言ってました。
    確かに行くとご飯は作ってもらってますが、息子に関しては私的に何もしてないように感じます。
    文句ばかりでこっちはストレスだらけで…
    本当苦痛です(´・ω・`)

• 11月1日
  • はなたろ

はなたろ

小さい子が苦手とか?ですかね?
    なんか言って可愛がってもらうのもなんか違うし、モヤモヤですね(´;Д;`)

本当それでも行くのが偉すぎます!

• 11月1日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

本人は子供好きと言ってましたよ(´・ω・`)
    一回抱っこして泣かれたから、それ以降どう接して良いかわからないのかもと主人は言ってましたが、他人じゃないんだし、気にせず抱っこしたり遊んだりしたら良いのに。
    子供って敏感で母親が嫌だって人にあんまり近づかないって言うけど本当だなあと思いましたね(TT)
    義兄夫婦と年に1回しか会わないからあんまり近づかないですし、遊びもしませんでした。
    今年1月初めて遊んでてびっくりしました(笑)

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

そうなんですか?知らなかった!
    じゃ敏感に察知してるんですねw賢い(๑>◡<๑)

• 11月2日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

やっぱり子供は親を見てますね。
    子は親を見て育つ。
    その通りだと思いましたね。
    けど色々言ってくる姑は本当嫌ですね。
    本人はよかれと思ってなんでしょうけど、嫁としては本当苦痛でストレスしかないので私は言わない姑になろうと毎回思います(´・ω・`)

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

私もです!いろいろ言ってきてくれるのはありがたいけどこちらが受け入れ態勢できてないときもきたりすると(´・_・`)

• 11月2日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

主人が言ってましたが、色々言うのは相手に興味があるからだそうです。
    確かにそうなのかもしれませんが、言われすぎは嫌だし、言うなら1回で良いと思うんですよね。
    ずっと行く度電話する度に言うなんてボケてるの?
    って思うし、相手にストレスを与えて何が楽しいんだ?
    って思いますね(-.-)

• 11月2日
  • はなたろ

はなたろ

そんなに毎回言われるんですか(´;Д;`)??(´;Д;`)

• 11月2日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

3回か4回は言われますよ。
    本当うざいし苦痛です(´・ω・`)

• 11月3日
  • はなたろ

はなたろ

何がしたいんだ(´;Д;`)

• 11月3日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

主人はもう年だから同じ事を言うから、聞き流せってと言いますが、ずっと言われる方は本当苦痛です(´・ω・`)

• 11月3日
  • はなたろ

はなたろ

あーそれもあるかも😅うちの母も3、4回同じこと話してたりする🤣

• 11月4日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

マジでウザイですよ。
    今日も実家に来てるけど、息子は左利きで、左利きは恥。
    治せ。とずっと言ってます。
    個性だし私達は気にしてないのに、何が恥なのか不明です。

• 11月4日
  • はなたろ

はなたろ

えっ!左利き男子とかイケメンでしかないのに!笑❤️

実家にもくるんですねー。近いんですか??

• 11月5日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

あ、実家というのは義実家です(>.<)
    自分の実家は兄夫婦が住んでますが、全然会わないです(>.<)
    本当うざいし、昨日もお母さん早くしなさい。
    ほら、お母さんお母さんて。
    私はあんたのお母さんじゃないと思いましたね😡

• 11月5日
  • はなたろ

はなたろ

あ、そうあうことですね!
    お母さん呼びいやですね(´;Д;`)

わたしはなんか、イヤまではいかないんですが、用事があるとメールを打つのがめんどくさいのか電話をかけてくるんです、お義母さんは。それがちょっと今は取れないことも多いしめんどくさいかな、と。そんなに頻度は多くないんですけど。この前子供とお昼寝の寝起きにかかってきてめんどくさいなって思っちゃいました😅💦

• 11月6日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

ちなみにどんな用事でかけて来るんですか?
    本当うざかったし、お前の息子に言えよって思いましたね😡
    結局昔の考えって母親が全部するイメージなので、本当イライラでしたね。

• 11月6日
  • はなたろ

はなたろ

その時は◯◯作ろうか?っていう話題でした。ちょうど夫がきてたので夫が掛け直してくれました〜

• 11月6日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

それなら良かったですね。
    結局姑は他人なんだなあと思いましたね。
    実の親がいないから仲良くなりたい親と思いたいと思ってたし、色々思いも伝えて来たけど、来年からは母の日はなしだなあと思いました。

• 11月6日
  • はなたろ

はなたろ

そうなんですね、一方がそう思っててももう一方にその気がなければどうしようもないですもんね😔

• 11月6日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

私も主人も我慢してるし、今回は二人とも堪忍袋のおが切れましたね。
    本当お正月もいきたくないですね(-.-)

• 11月6日
  • はなたろ

はなたろ

ご主人もですか😰そしたらお正月一回会うのお休みしてみるとかどうですか?行かないといかないで何か言われます?

• 11月7日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

もちろん言いますよ。
    ねちねちねちねちと…
    せっかく家族が集まるのにと言いそうですね。
    もう義母にも兄夫婦にも会いたくないです。

• 11月7日