※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

みなさん、寝返りはいつ頃しましたか?

みなさん、寝返りはいつ頃しましたか?

コメント

hoshiko

4ヶ月になってしばらくした頃に寝返りしましたよ!

• み

そうなんですね!今3ヶ月半くらいなんですけど、半分くらいまでしか身体動かせてなくて、成長が遅いのかと心配してました!2人目から期間が空いたのでどれくらいでするのか忘れてしまって、、
    ありがとうございます!

• 10月20日
はゆる

4ヶ月と7日でしました😄✨

♡ポテト♡

4ヶ月頃まぐれで出来る事が数回ありましたが、5ヶ月3日の日に、急にコツを掴んだらしく隙あらば寝返りするようになりました🍀

すぴか

4ヶ月半くらいでした🎵
3ヶ月頃から、ひたすら体をひねって練習?してましたが、成功するまで長かったです~😂

金ちゃん。

4ヶ月と10日でした\( ・ω・ )/

2歳のママ

3ヶ月なった日に寝返りマスターしましたが、寝返り返りは5ヶ月過ぎてからでした💭

み

皆さんありがとうございます!2人目が成長早くて、それを基準に、考えてしまって、3ヶ月で寝返りできてないのは遅いんじゃないかと心配してましたが、4ヶ月過ぎてできたお子さんが多くて安心しました!このまま寝返り応援したいと思います!