1歳4ヶ月の男の子の母親です。乳首が切れて痛いため、母乳外来を探しています。宮城県でオススメの母乳外来を教えてください。
こんばんは(◍•ᴗ•◍)
1歳4ヶ月になる男の子を育てます。最近、右側のおっぱいが痛いなと思い見ると、乳首の下が切れていました。ブラジャーには血と黄色いものが付いてました。近くの薬局に行って、薬剤師さんに相談して軟膏を購入、塗ってましたが今度は左側の乳首の下が切れてしまいました。
授乳をしないよう控えていたのですが、息子はミルクの後すぐおっぱいにきて触ったり、飲んだりします。
ママ、痛いから飲めないのごめんねって話をして授乳しないようにしますが、大号泣。。
この際、母乳外来に行ってみようと思いました。
そこで、宮城県でオススメの母乳外来はどこか教えてください!
- りぃ
コメント
ゆう
母乳外来の回答ではないのですが、乳首切れたときは乳首用の軟膏を付けて絆創膏を貼って、そのまま授乳できますよ😊
もしくは何も付けずにキズパワーパッドだと治りも早かったです!
ママリ
私が産院に聞いたときは血が出ているときは授乳せず乳首休ませるように言われ2~3日でよくなりました。
片方だけ授乳して乗り切りましたが両方だと辛いですね(>_<)
-
りぃ
遅くなりました💦
そうなんです。。片方で我慢してたんですが、それが今度切れてしまいました‥💧やっぱり、お休みするのがいいですよね。- 10月21日
りぃ
遅くなりました💦
乳首用の軟膏があるんですね!よかったら名前を教えてください(◍•ᴗ•◍)
ゆう
私は産院で買ったのですが、ピュアレーンって言うのです!
りぃ
返信が遅くなりました💦すみません💦
この軟膏初めて見ました!教えてくださり、ありがとうございます!