義母からの食料品の突然の送付に困っています。連絡がないため、重複購入になりました。食材が余り、収納に困っています。
義母が定期的に食料品を送ってくれます。
が、しかし毎回連絡ナシなので困ります。(←よかれと思ってなのかも知れませんが…。)
今日は明日からまた雨が続くので、1週間分の食料を大量に買い込み即日便で送ってもらうよう手配して帰宅。
間も無く、義母から荷物が届き、果物・野菜・お米が届きました。
事前に連絡があれば、同じものを買わなくて済んだのに…。
野菜室がパンパンで困る。
ブロッコリーなんて2株送ってもらったので、3株もある…。
ほうれん草は面倒だから、小松菜買ったのに2袋も送ってもらった…。
- はじめてのママリン(8歳)
コメント
0..2mam
お金に困って食材を買えないよりマシだと思うしかないです!野菜室の野菜は茹でたりして冷凍しましょう!時短にもつながりますよ^ ^
まるんちゃん
羨ましい❤
私は義両親から物を貰ったことがないので、本当に羨ましいです(*^^*)
もちろん子供のものも貰ったことがない!😭
でもありがた迷惑ですね😂
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
よく送ってもらうので、ありがたいのですが、毎回事前連絡ナシです。
食品なので、宅配ボックスにも入れてもらえないし。(←重いので入れられても困りますが💧)- 10月20日
ひなぴ
一言あれば大喜びなのに、連絡ないだけで全然違いますよね😫💦
連絡くれると買い物控えるので、とは言えない感じですか?🤔
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
そうなんですよねー。一言あればと思います。
言えないですね…。以前は旦那さん(息子)には一言言ってたみたいですけど…。「いや、家にいるのは私ですけど⁈」と言いたいですね。- 10月20日
hina
連絡ないのは確かにあれですが、食費もうきますしわたしならありがたくて仕方ないです💓💓
義母さんに言いにくかったら、従業員の方に事前にこちらへ連絡いただけますか?とか聞けないですかね🙄
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
従業員??宅配の方にでしょうか??- 10月20日
-
hina
そーですそーですっ(o^^o)
あっ、コープとかそういうのじゃなかったらなおさら、できませんね(^◇^;)- 10月20日
-
はじめてのママリン
宅配業者からわざわざ伝えてもらえるようなサービスはなさそうですよね😭
- 10月20日
mi__na
連絡一本ほしいですね💦
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ほんとです。なぜ毎回連絡をくださらないのか…。
お礼の連絡の際に「1週間分のまとめ買いに行っていて、さっき帰宅したところでした」と入れてやりましたが…笑- 10月20日
はる
連絡あれば完璧なんですけどね〜😅
まあでもほとんどの野菜冷凍できますし、あれば助かるので羨ましいです✨
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ほんとですよね…😣
柿も今日1kgの袋買ったんですが、また4つ増えました…。- 10月20日
いかちゃん
ごみ袋が有料のところに住んでいたら迷惑だよね。
電話連絡夫がしてくれないのかな。
退会ユーザー
それだけ貰えて羨ましいです✨
1度旦那さんにでも先に連絡してほしいとお義母さんに伝えてもらうとかはできないのでしょうか?
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ありがたいことなんですけどね。最近も旦那さんに連絡してるんですかねー?転勤して夜中まで帰って来ないので私自身もあまり話できない状況なんですが。- 10月21日
はるにゃん
うちも、たまに野菜を大量に持ってこられます💦
連絡来て断っても来ます(^^;
このご時世、ありがたいと思わなきゃいけないけど、生協で注文してるから、日持ちしない野菜は処理に困るんですよね💦
冷凍するにも限度があるし、下処理する暇もないときは、なんとか消費するためにクックパッドとにらめっこ…
腐らせたり捨てたりしたくないのに、毎度一部がごみになります。泣きたい(T_T)
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
うちも以前まで生協で注文+近くのスーパーにも買いに行っていたので、野菜がかぶったり…- 10月21日
-
はじめてのママリン
途中で送っちゃいました💦
日持ちしない野菜困りますよね…。
うちも毎回一部がゴミ箱行きです。。。- 10月21日
じばっかり
うちもです💦
年に2、3回しか送られてきませんが事後報告です😅
親戚にさつまいもを段ボール一箱もらった後に予告無しお芋が💦笑
ママ友やご近所に配りました😆
質問とはずれますが、ヤマト運輸のマイメンバーに登録していればヤマト運輸から自分宛てに荷物が届く時、相手から発送された日にメールが来ます😁
義母さんがヤマト運輸で送ってくれたら事前に知ることできますよ笑
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
困りますよねー。さつまいも1箱…ありがたいですが、困りますね🍠
私自身ヤマトに登録してるので、私の名前あての荷物は事前にわかるんですが、うち旦那さん宛なんですよね💦旦那さんに登録してもらって、連絡もらいましょうかね…。- 10月21日
-
じばっかり
芋だからまだよかったですが、新鮮野菜も送ってくるんでチルド便ですがさすがに傷んでます💦笑
ご存知でしたか😆
そうなんですねー!
登録簡単だしその手間で今後のストレス減るならいいですよね😌- 10月21日
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
お金には困ってないので、大量に送られると困るんですよね。
私にも計画というかルールがあると言うか…。
離乳食で茹でて冷凍してるので、土日に茹でようと思います。