※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
妊活

排卵検査薬のオススメと相場、使い方について教えてください。排卵の有無を知りたい状況です。

排卵検査薬のオススメはありますか?

現在、基礎体温(4ヵ月)は測っています。
基礎体温は、綺麗な2層になっている!と医師からは言われていますが、果たして排卵があるのか?ないのか?は分かりません(^^;

現在、病気のため妊娠禁止期間になっており、婦人科には通っていますが、妊活や排卵については妊娠許可が下りないと聞けない状態です(´pωq`)

自身で排卵があるのか?ないのか?だけでも知りたいと思います💦

排卵検査薬の相場が分からないのですが、できるだけ安いと嬉しいです!

あと、簡単に使い方(使い始める時期)なども併せて教えて頂けると嬉しいです♡

コメント

sasamayu

こんばんは!わたしも今周期から排卵検査薬使い始めました!おススメというよりは、調べまくった知識でしかありませんが、ご参考までに…(*´˘`*)
日本製の、薬局で手に入るものですと、ドゥーテストがハイテスターになります。簡単に手に入りますが、お値段結構します。わたしが買ったものはドゥーテストで、7回分2500円程でした。
海外製のものですと、50本で4000円しないくらいで、かなりお手頃価格です。ただ、ネットでしか購入できず、届くまでに10日ほどかかります。

今回、海外製のラッキーテストを購入したのですが、使い始めの時期に間に合わなかったので、再度ドゥーテストを購入しました!

次回生理予定日から17日前ごろから使い始めるのがいいそうです。わたしは心配だったので、生理終了日から1日置きに、うっすら反応出始めたら毎日、濃くなってきたら1日2回使う予定です!

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます♡
    詳しく説明して頂き助かります!

やはり、日本製は高いのですね😭
    ドラッグストアでも見かけるのですが、7回分で2500円???って思っていました💦
    排卵検査薬は、排卵前から何日も朝晩で検査するってことだけは分かっていたので、みんな何箱買ってるんだろう?って不思議でした(^^;

海外の物の方が安い変わりに、発送に時間が掛かるのですね╭(°A°`)╮
    その辺もふまえて、海外の物をネット検索してみます♡

• 10月20日
  • sasamayu

sasamayu

こうのとり検査薬ネットというところが、海外製種類豊富でしたよ✨

• 10月20日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ネットの名前までありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    早速、調べてみます♡

• 10月20日