※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の娘が外で歩かないことがあります。靴がきついのか気になります。同じ経験の方いますか?

うちの娘、1歳1ヶ月から歩き出して2ヶ月になるのですが最近、外歩いてると急に座り込んだり歩いてくれない時があります😅
これって何なんでしょう…💦靴がきついとかですか?同じような方いますか?
最初の頃は抱っこ嫌で嫌で、歩きたいって感じでずっと歩いてました‼️

コメント

ちぇりー♡

疲れちゃったり、そういう気分なんだと思いますよ☆
うちのお兄ちゃんは未だに歩いていても抱っこ抱っこです(^_^;)
一歳3ヶ月の頃はまだハイハイだったので、
少し歩けるだけで充分立派だと思います♡

• Rioママ

Rioママ

気分なんですねー😖確かに最近気分屋なとこあります💦抱っこもきついですよね😂こんなものだと思って見守ってみます‼️

• 10月21日
ある日どこかで

もしかしたら、赤ちゃん返りかも。

ウチは、妊娠初期から中期にかけてと産後数ヶ月に、もうママ!ママ!になって、抱っこ要求、構ってちゃんでした。

多分、ママの中の変化を敏感に感じ取ってるんだと思います。

座ったままの抱っこや好き、好き!一緒に遊ぶを強化すると、少しずつ落ち着いて来ますよ。

• Rioママ

Rioママ

生まれてなくても赤ちゃん返りとかあるんですね😂確かに構ってちゃんはすごいです💦生まれたらもっとひどくなるかも?ですかね😱
    落ち着いてもらえるように頑張ってみます😋

• 10月21日