※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

生後4カ月半の娘が、1週間前まで寝返りをしていたが、最近全くできなくなった理由について相談があります。

生後4カ月半の娘です。1週間前まで暇さえあれば寝返りをかなりしていて出来た?と思っていたらそれっきり1週間寝返り全くしようとしません。なんでですかね?

コメント

ゆゆ

息子もそんなときがありました!
保険センターの方に相談したところ、赤ちゃんも気分屋だからね〜と言われました😂

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    授乳した直後も吐きながら寝返りやってるぐらいだったのにぴたっと全く動かなくなり不安になりました。せっかく寝返り出来たかな?と思ったのに。最近雨で散歩も行ってないからかテンションも低めのような気がします。

• 10月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

出来ていたことを突然しなくなると不安になりますよね(><)💦
    私も息子のときはそういったことが多々ありその度不安になってましたが、いつの間にかまたやっているので今では気にならなくなりました(笑)
    赤ちゃんお散歩好きですよね💓
    私は雨の日はちょっと買い物に連れて行ったり、車に乗せてかるーいドライブしたりしてました(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
    雨の日に抱っこ紐で抱っこして外に出て傘をさすと、その音が不思議なようで興味津々でしたよ😂

• 10月20日
  • えみ21

えみ21

またやるといいのですが。散歩には毎日ベビーカーで行っていて行き出す前までは便秘だったのでそれのおかげか?毎日ウンチがでていました。一昨日昨日はお風呂に入れる前にバウンサーで待たせている間ウンチしてしまいました。昨日は背中までかなり漏れていたので今日はビニールを引いたのにウンチしていませんでした(・・;)せっかく用意したのに!明日は旦那もいるし雨でも出かけたいと思います。

• 10月20日