※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が苦しい。何度試してもうまくできず、ベビーカーに切り替えようか迷っている。首が座った赤ちゃんに使う位置が悪いのかな?

抱っこ紐がうまくできません😩
インサート使うタイプのエルゴです。
首が座ったので最近チャレンジしてるんですが、

肩紐かけると苦しいのかもがいて泣きます

なにがいけないのか分からず、何度がやってダメだともうベビーカーでいいやってなってます。
位置がわるいんでしょうか😩

コメント

mika

私は首が座ったあともインサートのお尻のクッションだけはしばらく使ってました(^-^)
埋まっちゃってたので!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    さっそく試してみます👍✨
    ありがとうございます!

• 10月20日
マユラ

首が座ったって事は、インサート無しでチャレンジしてるって事ですか?

肩ひもをゆるめにしといて、抱っこしてから調節するのは試してみました?
初めは誰か居る時だと、紐を引っ張ってもらえるから楽なんですが😊

• ままり

ままり

はい!インサート無しでチャレンジしてます✩
    6月産まれだったのでインサートして抱っこ紐は暑くて可哀想だったので、最近まで抱っこ紐やってなかったんです。

肩紐先に緩めるんですね!やってみます🙌🏼
    何度も泣かれると嫌になりますー💦私がやり方悪いから赤ちゃんは悪くないんですけどね🙇

• 10月20日
  • マユラ

マユラ

mikaさんと同じで、うちもインサートのクッションはしばらく使ってました😊
    泣かれると焦るし、ごめんねーって思っちゃいますよね💦
    私も最初は抱っこ紐つけるの苦戦しました😅
    後は腰紐の位置が低すぎないかって事くらいですかね😊

• 10月20日
  • ままり

ままり

やっぱり慣れるまで難しいんですねー💦
    あと、沢山服着せてるとやりづらいとか関係ありますか?
    なんか服がたるんじゃって💦

• 10月20日
  • マユラ

マユラ

服を着せすぎてると、やりづらいかもです💦
    自分と子供の体がどれくらいくっついているかわかりやすい方が調整もしやすいと思います😊

• 10月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    抱っこ紐の場合は真冬でもあまり服着せないですか?🙌🏼
    全然わからなくて😩

• 10月21日
  • マユラ

マユラ

そんなに寒くない日で外にいる時間が短い時は室内でちょうどいい服装にして、ケープなどで防寒してました😊

すごーく寒い日や、外に何時間も居る時は上着も着せる時もありました😁

暑くなるとぐずるので、体温調節しやすい防寒の仕方がオススメです✨

• 10月21日