※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

6ヵ月の娘がストローを使って飲み物を口から出してしまう問題に悩んでいます。練習で改善できる方法や服を汚さずに食事させる方法を知りたいそうです。

はじめて質問してみます!
6ヵ月の娘と初めての子育てに奮闘中です!

最近マグを練習しはじめたのですが、スパウトはどうやら嫌いらしく…ストローを試してみたところ吸いました。のですが…!
たぶんあまり飲まずに吸うだけ吸って、そのまま口から出しています。
やっぱり練習でしょうか?練習で改善出来るのでしょうか?💦
また、ストロー吸って口からリリースの繰り返しなので離乳食用のスタイをしてもスタイや服がびちゃびちゃに…何かいい対策はあるでしょうか?

長々とまとまりのない質問文章になってしまいましたが、経験ある方のお話やアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

*H.N*

紙パックのジュースで練習するとすぐできるようになりますよ(^^)
慣れてからマグのストローを使ってました!

• もも

もも

紙パックまだ試したことなかったです!
    麦茶がそんなに好きそうではないので他のジュースをアレルギー試してからあげてみたいと思います。
    アドバイスありがとうございました!

• 10月21日
まめ

娘もスパウト嫌がったので最初からストローです* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
最初はももさんのお子さんと同じくほとんど口から出ていて5ヶ月から始めたのですが最近になってやっと上手に飲めるようになりました☺️💕
口の下にタオル当てて飲ませてましたよ\(◡̈)/♥︎

• もも

もも

やっぱり最初は口から出すものなんですね、飲める量と吸う量が合ってないのもありそうです💦
    さっきタオル当ててやってみたら服とか濡れずストレス無しで練習出来ました💕
    練習続けてみます、ありがとうございました!

• 10月21日
  • まめ

まめ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 10月21日
c

続けてたらいつのまにか上手になってました♩

• もも

もも

やっぱり根気ですかね、色々な方法試して練習続けます!ありがとうございました!

• 10月21日