※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
その他の疑問

看護学校の受験が来週あります。そこで、何点かお聞きしたいのですが、…

いつもお世話になってます♪

看護学校の受験が来週あります。
そこで、何点かお聞きしたいのですが、

・受験番号は、しも二桁を面接時に言うみたいなのですが、私の番号は02です。この時、2番と言うのか、ゼロ2番と言うのか、どちらがいいのでしょうか?

・面接入る際、カバンを持ったままの場合は肩にかけたまま挨拶か、前に持ち直すのか、どちらがいいのでしょうか?

ご経験のある方や、そういった知識のある方、教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2番で良いと思います。
カバンは前に持ち直します。肩にかけたままだと、マナーがなってないと思われますよ!

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

早速ご回答ありがとうございます。
    サイトで調べていたら、カバンをかけたままの例と持ち直してる例がいくつもあり、迷ったのでお聞きすることができて良かったです😊
    ありがとうございます♪

• 10月20日
®️

看護学校の受験頑張って下さい(^^)
カバンは前に持って番号は2番でいいと思います(^^)

私も看護学校の受験の経験者ですが、面接は面接練習のときのようなことは何も聞かれずでした。

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

ありがとうございます♪

そういう学校、意外とあるみたいですよね😞 私の受ける学校は過去に聞かれた事調べたら、よく聞かれるような事だったので、ポイント抑えています。

• 10月20日