38週の検診で、赤ちゃんの状態が良いと言われ、2700gで安心。2人目の出産が楽しみで、同じ経験の方いるか気になる。週末はパパもいて嬉しい。
38wの検診でした!子宮口も柔らかく、お腹の張りも頻繁、赤ちゃんも骨盤に降りてきているので、良い感じです〜そろそろかもね〜と言ってもらいました!推定体重も2700gになり、一安心。
1人目は38w2dで高位破水からのお産だったので、次はどうなるかな?と楽しみです(^ ^)同じような方いらっしゃいますか?新月とか台風ジンクスとかありますが、当たるんですかね?週末はパパも居てくれるので、嬉しいんだけどな〜(●´ー`●)
- りーこ*°(3歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
てん
私も38週でそれぐらい言われても予定日迎えました( ˆoˆ )/
ちなみに1人目38週高位破水からですが2人目40週陣痛からでしたよ( ˆoˆ )/
出産頑張ってくださいね!
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
そうなんですね(^ ^)陣痛どんな感じかなと少し不安ですが、後少しで会えるの楽しみです◎
ありがとうございます!
てん
全然余裕すぎて2分間隔なるまで
これが陣痛だと分かりませんでした(´ε`;)
促進剤でしたか?
りーこ*°
2分間隔!病院間に合いましたか💦痛く無いから大丈夫ってこともないんですね😅
1人目は、完全破水したらいきなり陣痛MAXですぐに全開、出産だったのでだんだん痛くなるのがわかりません(ノ∀`;)