あー私性格悪いなぁと思うんだけど、、苦手なカップルがいて、その彼女…
あー私性格悪いなぁと思うんだけど、、
苦手なカップルがいて、その彼女がInstagramで妊娠報告。
すごくおめでたいことなんだけど、6wでまだ発覚したばっかりなのにエコー写真載せちゃうとかなんか、、、
私だって授かっているのに、なんか反感買っちゃう。素直におめでとうと思えないのってひどいよなぁと思いつつやっぱ思えないものは思えない、、
そんな自分にも嫌悪感ー(-""-;)
それと、ちょっと焦りみたいなのもでてきてしまって、私の赤ちゃんもちゃんと無事に生まれてほしいという気持ちが強くなっちゃった。
勝手にそのカップルをライバル視してるのかなぁ。
- white-lilac(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ありえないです(>_<)!!
妊娠って安定期があっても
出産するまで安心ではない
じゃないですか、それを6w
でしかもみんなが見てるイン
スタで発表するなんて私は
ひいてしまいます(・・;)
あともしものことがあったら
どうすんのかな、し~らない
ってなってかわいそうな人
って見てしまいます!
naaami
えー私も6wで報告はないですね。家族と仲いい子1人だけにしか報告してないです。
もしものこととか考えないで、みんな無事に生まれると思ってるのかもしれませんね。
-
white-lilac
コメントありがとうございます!!らむさんもちょうど6wなのですね!やっぱりまだ身近な人への報告にとどめますよね。私自身も、安定期に入るまではずっと不安だったし、職場の人にさえバレたくないと思ってました。無事に生まれることに越したことはないけれど何があるか分からないのが妊娠ですよね、、
- 8月17日
うるるん
いやー6wなのにインスタで報告はないなぁ~あり得ないかも。
会社に報告するのも考えちゃったのに…。私の場合は上司にしか言わないつもりでいたのに、同じ部署の奴から勝手にバラされて、怒ってました。
そのカップルは、もしも流産しちゃったらとか思わないのかな?その時はかわいそうな私を報告するのかもね。
全然性格悪くないです。周りの空気読めない人の方がどうかと思うし。
たぶん頭のなかお花畑なんじゃないかな?妊娠したことしか頭にないのね。
妊活してる人とかもいるのに、自分のことしか考えないんだもん。その方が性格悪くないですか?
ま、イラつくけどほっとくのがいいと思います。
こんなことでイライラしてwhite-lilacさんの赤ちゃんに影響あると良くないので無視無視ですよ。
赤ちゃんのためにもゆっくり過ごしてくださいね。
-
white-lilac
コメントありがとうございます!!
私も職場で、勝手にバラされて広まって腹立ちました!報告する側としてはすごく慎重になりますよね。
確かに、妊活している人のことを考えない投稿はやっぱり何か違いますよね!共感していただけて本当によかったです(>_<)
もう気にしないで相手にしないで過ごします!!ありがとうございました!- 8月17日
white-lilac
コメントありがとうございます!!同じようにひいてしまうと言ってくださる方がいて救われる思いです(。>д<)
きっと嬉しくてどこかにupしたかったんでしょうけどもやっぱり早すぎますよね、、注目浴びたいタイプなんでしょうか、、
私もかわいそうな人だな、と思ってやり過ごすようにします!