コメント

soramama
離乳食食べなければ、ハイハイン貰えるって思ってるかもしれないですよ。

ママ
ハイハインの美味しさに目覚めてしまって離乳食よりお菓子になっちゃってるのかもしれないですね😂
ドロドロの離乳食じゃなくて野菜スティックとか持たせて見たらどうでしょう?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
7ヶ月なんですが、大丈夫ですかね?!
自分で持って食べるのは好きみたいなので、工夫してみます!!- 10月20日
-
ママ
ハイハイン食べてるならやわらかーく煮た野菜ならいけるのでは?!🥕
- 10月20日
-
はじめてのママリ
じゃがいもスティックというのがあるみたいで、やってみようかなとおもいます!
人参とか大根も、できますね!!
やってみます!!- 10月20日
-
ママ
うちの娘は大根はなんとなく繊維があって最初は苦手だったのとジャガイモもそぼそぼして嫌いそうでしたが人参はよく食べますよ*
あとさつまいもとかかぼちゃもやわらかーく煮ると美味しそうにもって食べてました😊👌🏻- 10月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
ニンジン良さそうですね✨
さつまいもやかぼちゃもやってみます!
柔らか〜く煮なきゃですね!- 10月20日

mami26
ハイハインを封印するのはどうでしょうか??
うちは外出してぐずって手がつけられなくなった時にしかハイハインあげてませんでした👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
封印ですね😢💦
検討します😱!!!- 10月20日
-
mami26
頑張ってください😝👍
- 10月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
離乳食は朝晩あげてて、ハイハインはお昼にあげてるのですが、そう言う風に覚えちゃってるんですかね…😢
気をつけます😱