赤ちゃんの1歳の誕生日ケーキ、ネット注文と近くのケーキ屋で迷っています。ネットは不安があるが赤ちゃん向け、ケーキ屋は安心だがクリームが制限あり。どちらがいいでしょうか?
赤ちゃん用のケーキについてですが、もうすぐ娘が1歳の誕生日を迎えます😄
その時の誕生日を、ネットで冷凍のものを頼むか、近くのケーキ屋さんで頼むか悩んでいます。
ネットは
○全て赤ちゃんが食べられる材料で作られている
×冷凍物
×ネットの写真と仕上がりが違うかもしれない
×ネットなので、ケーキ屋さんよりかは少し不安
ケーキ屋さんは
×クリームはヨーグルト味の生クリーム(ヨーグルトのみでは作ってもらえない
○甘さ控えめにしてもらえる
○冷凍ではないし、ネットよりも安心
○見た目はとても可愛い
という感じです。
値段は同じくらいです😄
大人は食べず、スマッシュケーキ?と言うんでしょうか?
娘にやりたい放題させて食べさせようと思っています
私としては、同じような値段だし、ネットの冷凍物よりかはちゃんとした近くのケーキ屋さんで買って、生クリームを削いであげたら良いんじゃないかなぁ、と思っているのですが😅
動物性の生クリームなら、大量じゃなかったら1歳でも食べられるようですし😄
みなさんならどちらにしますか?、
- すぐり(8歳)
コメント
ママリ
食パンと水切りヨーグルトでケーキ作りました😄
クチャクチャにして口の周りにいっぱいつけて食べてました😋
ぽぽん
うちは大人は物足りませんでしたがアレルゲンフリーで豆乳クリームで作ってもらいましたよ(^^)
どのみち食べるのは少しだけですし安心のケーキ屋さんがいいと思います✨
ママリ
ネットは何が入ってるかどんな所で作ってるのかちょっと不安なのでケーキ屋さんか手作りがいいと思います😊