コメント

モモ
うちの息子もすっごいよだれで、うちの息子=スタイ!みたいな感じでした。笑
頻回に変えて洗わないと、ポツポツカビ?みたいになるのでお気をつけて!
臭いの対処法のコメントじゃなくてすみません(>_<)

ひい
スタイを変えるとき、洗濯するのは翌日朝なので前のスタイはざっと水洗いしてから洗濯機に入れておきます。
-
ひとみん
ありがとうございます😊
なるほど。水洗いですね〜🌟
マメではない性格なので、スタイはこれから早速水洗いしてちょっとつけておきます💦- 10月20日

さわこ
うちもひどいです…
なので布おむつ洗うように水で軽くあらってつけおきして次の日1日分を洗濯しますよ。よだれで濡れているのでそのまますぐに洗わず1日でも放置するとかびが発生します。
私はセスキか酸素系漂白剤に浸けます。あと、汚れがついてるときはうたまろっていう石鹸でこすってゆすがずそのまま浸けおきします。そうすればきれいになりますよ。
とりあえず濡れている状態を短くした方がいいですよ。
-
ひとみん
ありがとうございます😊
1日〜2日ネットに入れたままにしてた私がバカでした😅
スタイは抗菌処理されてないのかなーとかいいスタイじゃないとダメなのかなーとか厚めのスタイを買ったりもしてましたが、早めのつけ置きが必要なんですね〜〜💦
はぁ💦ずぼらなわたし💦
そういった洗剤も役に立つんですね!
参考にさせて頂きます!ありがとうございました🌟- 10月20日
ひとみん
ありがとうございます😊
実はポツポツカビで3枚ほど捨ててしまいました💦
洗濯もまとめて極力したい派だったのでマメに洗濯します😄💦