※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

5ヶ月目に入る赤ちゃんのよだれがひどく、スタイを30枚も使い、臭いが気になる。臭いの対処法を知っている方いますか?

もしわかる方がいたらお願いします✴︎
まもなく5ヶ月目に入るのですが、3ヶ月ころからほんとによだれがすごくて、1日何回変えてもびしょびしょになるくらいで、スタイを30枚ほどをローテーションしないと間に合わないくらいになりました。オムツ替えよりスタイ替えが上回ってて、また臭いがすごくて、その臭いの対処法わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします♡

コメント

モモ

うちの息子もすっごいよだれで、うちの息子=スタイ!みたいな感じでした。笑
頻回に変えて洗わないと、ポツポツカビ?みたいになるのでお気をつけて!
臭いの対処法のコメントじゃなくてすみません(>_<)

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊
    実はポツポツカビで3枚ほど捨ててしまいました💦
    洗濯もまとめて極力したい派だったのでマメに洗濯します😄💦

• 10月20日
 ひい

スタイを変えるとき、洗濯するのは翌日朝なので前のスタイはざっと水洗いしてから洗濯機に入れておきます。

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊
    なるほど。水洗いですね〜🌟
    マメではない性格なので、スタイはこれから早速水洗いしてちょっとつけておきます💦

• 10月20日
さわこ

うちもひどいです…
なので布おむつ洗うように水で軽くあらってつけおきして次の日1日分を洗濯しますよ。よだれで濡れているのでそのまますぐに洗わず1日でも放置するとかびが発生します。
私はセスキか酸素系漂白剤に浸けます。あと、汚れがついてるときはうたまろっていう石鹸でこすってゆすがずそのまま浸けおきします。そうすればきれいになりますよ。
とりあえず濡れている状態を短くした方がいいですよ。

• ひとみん

ひとみん

ありがとうございます😊
    1日〜2日ネットに入れたままにしてた私がバカでした😅
    スタイは抗菌処理されてないのかなーとかいいスタイじゃないとダメなのかなーとか厚めのスタイを買ったりもしてましたが、早めのつけ置きが必要なんですね〜〜💦
    はぁ💦ずぼらなわたし💦
    そういった洗剤も役に立つんですね!
    参考にさせて頂きます!ありがとうございました🌟

• 10月20日