※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
qoy
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけていた子供がトントンやナデナデ、オルゴールで寝るようになった経験はありますか?

抱っこで寝かしつけていた方で
途中からトントンやナデナデ、
オルゴールやセルフねんねで
寝てくれる様になったお子さんは
いらっしゃいますか?( ˘ω˘ )

コメント

たぁこ

1ヶ月半まで抱っこで寝かしつけしてましたー。
このままずっとは無理だなって悟ったので
それから
おくるみ+添い寝

添い寝のみ

セルフネンネ

と徐々に慣らして
5ヶ月過ぎから、ベッドに置いて暗闇で見守るセルフネンネスタイルです(^。^)

• qoy

qoy

ギャン泣きはしなかったですか?

• 10月20日
  • たぁこ

たぁこ

最初おくるみ+添い寝にした時は、ギャン泣きされました。
    15分ぐらいですねー。

慣れてからはほとんど泣かないですが、たまに2分ぐらいギャン泣きして寝れなさそうな時は軽〜く抱っこして落ち着いてベッドに戻すとコロコロして寝てくれますよ。

• 10月20日
あー

4ヶ月くらいからトントンにしました。はじめは泣きわめいたけど心を鬼にして😭そこからはずっと添い寝トントンで寝れています(*^^*)

• qoy

qoy

最初はどのくらい泣きわめきましたか?

• 10月20日
  • あー

あー

30分ほどでした!

• 10月20日
  • qoy

qoy

30分も泣き声きくと
    心折れますね(;o;)笑

• 10月20日
かねうー

3ヶ月後半の頃は、お風呂→授乳→抱っこユラユラでねんねだったのですが、ある日寝かしつけようと授乳したら、おめめぱっちりでご機嫌になってしまったので、電気を消して布団に転がしておいたら少ししたら寝てました。笑
その日から、お風呂後の授乳が終わったら、布団に寝かせて電気を消し、胸のところに手を置いておくと、寝てくれるようになりました。
何がきっかけかはわからないのですが、、、娘にとっては、お風呂→授乳→布団が、「寝る時間」と認識するルーティンなのかなー?と勝手に解釈しています。笑

• qoy

qoy

突然、そんな日が来たのですね!
    羨ましいです😍🙌

• 10月20日
*夢*

うちも4ヶ月位からセルフねんねです!
抱っこで途中まで寝かしつけてもぉ寝そうって時にベッドに寝かせて
を繰り返して
だんだん抱っこの時間を短くしていきました!
今ではお風呂→電気消した寝室授乳→就寝の流れです(o^^o)

• qoy

qoy

置いて泣いたらまたやり直しですか?😋💓

• 10月20日
  • *夢*

*夢*

少しトントンしたりさすったりしても泣いてたらもう一度抱っこで寝かしつけしてました!
    根比べ状態で私が負けちゃう日もありましたけど(^^;)
    ズリバイ&ハイハイマスターする前にトントンで寝かしつけ出来るようになるとままが楽だと思います!

• 10月20日
えりざべす

うちは基本今も抱っこ寝です!
たまにセルフねんねしますが、私が抱っこ寝したくて🤗
近くで感じられるのは
この短い期間しか抱っこ寝してくれません、子供とスキンシップ楽しんでください!