※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

ボディタイプの肌着は何歳くらいまで来ていましたか?これからの時期こそ、お腹出ると寒いですよね…

ボディタイプの肌着は何歳くらいまで来ていましたか?これからの時期こそ、お腹出ると寒いですよね…

コメント

まーママ

歩くようになったらボディ肌着は卒業したほうがいいと言われてセパレートにしました🤗

• こぐま☆

こぐま☆

そうなんですねー。抱っこすることはあると思うのですが、お腹出たりしませんかー?

• 10月20日
  • まーママ

まーママ

少し大きめサイズを買ってズボンにinしてるので出ないです!😃でもお腹が出てて冷えることが原因でカゼは引かないってひよこクラブに書いてあったんですけどどうなんですかね?(笑)
    あっ、寝るときすごい寒い日はボディ肌着着せてますよ!自分も爆睡して布団着てるかチェックできないので(笑)
    昼間はセパレートです☆

• 10月20日
ゆ

私もすごい悩みました。
2歳になった時に
変えましたよ!
トイトレを始めるぐらいや
自分でオムツを脱ぐようになった時が
ベストみたいです!

• こぐま☆

こぐま☆

そうなのですね。これから、寒くなるしどうしようかなって感じです(^^;;
    たまーに、自分でオムツとズボンを脱いでて腰パンになってることがあってびっくりしてました…
    が、まだトイトレ始める気がないのでどうしたものかと(笑)

• 10月20日
音

うちはまだ着せてます😊

• こぐま☆

こぐま☆

息子もそうなんですけど、これから寒くなりますからね…
    なやみます。

• 10月20日
♪バブラブ♪

2歳すぎくらいまで着せてましたよ。

サイズがある限り、着てました。

特に冬はお腹でないように着せたいですしね。

• こぐま☆

こぐま☆

そうですよね。
    これからは、いくら暖かい服を着ても、お腹出てたら意味ないですもんね(^^;;
    ありがとうございます😊

• 10月20日
hoshiko

お股にボタンがある肌着ですよね?

トイトレを始めるまではお股にボタンがある肌着を着せるつもりでいます!お腹が出なくていいかなぁと思って。

• こぐま☆

こぐま☆

そうですそうです(^ ^)

やっぱりそんな感じですよね。次の夏までは今のままにしようかな。
    ありがとうございます😊

• 10月20日