親と夫が協力せず、赤ちゃんの世話が大変。抱っこひもの使い方が分からず不安。コツや注意点があれば教えてください。
至急。うちの親はうつ病もあるし性格がずぼらだし全くあわず、やっと1ヶ月たったので全て私がやることになります。旦那さんは帰りがおそく洗濯くらいしか無理です。料理がいままで惣菜ばかり油ものばかりでうんざり、今日から赤ちゃん外出できるので仕方なく私がするしかありません。抱っこひもエルゴアダプト今日はじめて使いますがよくわからず(>_<)とにかく、なにかコツとか気を付けることありますか(>_<)
- 柊花🌼(7歳)
コメント
ゆぢ
1ヶ月おめでとうございます&お疲れさまです☺✨
おそうざ
きなこ
足がちゃんと出てないと鬱血してしまいますので気を付けて下さい‼️
ストロベリー
実家から戻られたということですか?
それともまだ実家に里帰り中ですか?
私はネットスーパーも利用してとても助かったので、重たいものなどは利用されたら便利ですよ😋
あと、私は普通のエルゴだったのですが、携帯でエルゴの付け方っていう動画があり、それを参考にしてつけました😄
アダプトの方もあるのか分かりませんが一度検索してみてください😆
はじめてのママリ
ネットスーパーでお惣菜を買うとか、夕食宅配は楽でいいですよ。
イトーヨーカドーのネットスーパーは母子手帳を見せて登録しておけば5年間、送料100円です!
あとは、地域の産後ヘルパーさんに来てもらうとかですかね。
産後は体がキツイので、無理しないで頼れるものに頼ってくださいね。
ゆぢ
すみません😣💦
途中で押しちゃいました💦💦
お総菜ばかりだと母乳も気になりますよね😣💦
エルゴアダプト愛用中です🎵
コツというか、実際使ってみてですが、1ヶ月から使えるは使えますがやっぱりまだ小さいしふにゃふにゃすぎて窒息しそうでこわかったです😵
なので実際によく使うようになったのは最近です💦
なるべく短時間で、はじめのうちは埋もれちゃうのでおしりにタオルおいたりもしましたよー🙋💦