※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmk0625
子育て・グッズ

昨日から胃腸炎で吐き気がひどく、娘の面倒が見られず困っています。病院に行けず、家族も手伝えず、どうしたらいいかわかりません。

わたしが昨日夜から胃腸炎なのか4.5回はいていて現在も吐き気がひどく娘の面倒を見るのが困難でどうしたらいいのか途方に暮れています。病院も連れていくのもこの雨でしかももちあげられなくて本当にどうしたらいいですかね。

旦那に連絡したもののわたしの為に帰ってくるなんてありえないし、母も身体が悪く今日来る予定ですが、背中が悪く娘の面倒はむずかしいです。
こんな時どうしたらいいですか?緊急です。

コメント

ほぷ

私は旦那に帰ってきてもらいましたよ。
私にも娘が1人いますが、
面倒も見れないし、
胃腸炎の時に1番落ち着く場所は
トイレでした

• ほぷ

ほぷ

↑途切れてしまいました。
    旦那はよくはおもってなかった
    みたいですが、
    そんなの御構い無しでした。
    そんなこと以上に体調
    悪かったので(⊃´-`⊂)
    誰か頼れる人いるといいですね!

• 10月20日
  • rmk0625

rmk0625

返信遅くなりました!
    優しい旦那さんで羨ましいです。本当に胃腸炎だとトイレしか落ち着けないですよね、、結局うちは母に来てもらい体に負担だったかもですが、2時間くらい見ててもらい病院行けました。旦那が夕方に帰ってきてからは母に何か言われたのかすごく手伝ってはくれましたけど仕事はどうしても抜けられないようで帰ってはくれませんでした(^^)💦💦

• 10月21日
ゆうまる

ご主人帰り遅いんですか?
時間外なら救急で受診するか、ベビーシッターさんにお願いするか ベビーシッターと検索したら今日お願いできるようなところもありましたので使えるかもしれません。

• rmk0625

rmk0625

返信遅くなりました!
    帰り夕方くらいでした。ベビーシッターも回答貰ってから調べたんですが登録の途中で画面見るのがしんどくなり結局母に来てもらいなんとかなりました!!今後のためにもベビーシッター登録しておこうとおもいます!

• 10月21日
さーちゃん

旦那様の御両親は無理なのでしょうか?

私の地域では子育てショートステイっていうのもありますが、あったとしても、抱っこできないなら連れていけないですよね😓

言い方キツいかもしれないですが、旦那様の御両親が無理なら、旦那様も仕事大事でしょうが、お子さんの親なんだから、体調悪いなら、仕事を中断して帰ってお子さんを見てもらうしかないかと😢

お子さんのお世話はお母さんだけの仕事ではないので、しんどい時は助け合いです😭

• rmk0625

rmk0625

返信遅くなりました!
    旦那の親が遠方でむずかしいです。。本当におっしゃる通りなんですが、出産の時もそうだったんですが仕事が1番大事な人なので今回普通に帰ってこなかったです。身体悪いのに母が来てくれてだっこ2時間くらいしてくれてました。。

• 10月21日
ポッチャリ

途方にくれますよね…
私も昨日イレウス再発してしまい…
同じような状況で旦那も仕事休めず、家事も手につけてないから家ぐっちゃぐちゃだけど友だちに来てもらいました…

• rmk0625

rmk0625

返信遅くなりました!
    途方にくれますね。。
    お友達優しいですね(^^)本当に助け合わないと子育てって難しい時もあるんですね。

• 10月21日
はーママ

うちも私が娘の手足口病がうつり8度に足の裏が痛すぎて
昨晩、痛みから何度かはきましたが
ダンナは普通に仕事いきました

いつものことですが…
うちはこどもが遊ぶとこに布団敷いてはいてもいいようにして
こどもはDVDみたり、1人遊びしてます。8時くらいには長女が習い事から帰るのでみてくれますが💦ホントにきついときは主人の親に頼んでます

• rmk0625

rmk0625

返信おくれました!
    回答参考にお布団リビングに敷いて子供ひとりで遊ばせたりしてました!兄弟がいるとお姉ちゃんが面倒見ててくれたりするんですね(^^)旦那より頼りになるなんて頼もしいですね!!

• 10月21日