※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーん
子育て・グッズ

22日で3ヶ月の女の子が寝返りを打とうとしている様子。体勢を戻すべきか悩んでいます。

22日で3ヶ月なる女の子です!
足をバタバタさせ今にも寝返り打つんか!って言う感じです(笑)
そして今足をバタバタさせこのままの体勢で寝たんですけど
戻した方がいいですよね(笑)
頭が大きいから元の体勢に戻るの一苦労(笑)

コメント

ぱる

私はそれくらいの時は戻しませんでした。
完全に寝返りをうてるようになってしまったら戻すようにしていますが、起きている間に寝返りができないのであれば、寝ながら寝返りをうつことはあまりないかと思います。

• さーん

さーん

ちょこちょこ見ながらこの体勢のまま寝かしときます(╹◡╹)
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 10月20日
WKK

寝ている時は窒息や首の方向など心配なので戻します!
寝返りコロコロできるようになったら抱き枕のような長いクッションでガードしてます👍

• さーん

さーん

そうですよね😱
    まだ寝返りまではいってないので寝返りし出したら気をつけて見ときます(*^ω^*)
    授乳クッションでガードいいですね、
    私のところも寝返りしだしたらそうしてみます(╹◡╹)

• 10月20日
しま

あとちょっと〜!がんばれ!と言いたい笑

私は横向きでいる時は、窒息しないように胸元にバスタオル丸めたのを入れて、それ以上倒れないようにしてます!
安心して(私が)眠るために!笑

• さーん

さーん

今日も同じ体勢で寝ています(笑)
    ほんとあとちょっとーって感じです(笑)
    そろそろ私もバスタオルでも入れてみようと思います(*^ω^*)

私たちの睡眠大切ですよね(笑)
    成長ってすごい早いですね(╹◡╹)

• 10月20日