コメント

退会ユーザー
Googleフォトが断然おススメです💓
うちもiPhone歴が長くて、写真動画の容量だけでiCloudがすでにいっぱい😅

てむてむ
ご丁寧にありがとうございます!!💓
Googleフォト、自動でバックアップしてくれるなんてめっちゃ魅力的です!早速調べてみました✨でも、機種変したらGoogleフォトで見ることは出来るけど新しい機種に取り込めないと言う記事を見ました😓くるみもちさんは新しい機種に取り込みましたか⁉︎⁉︎
因みに私はauでYahooの会員でもないです😭
退会ユーザー
すみません💦途中送信してしまいました💦
なので、iCloudは写真動画以外をバックアップしてます!
念のためにパソコンに写真動画のデータを保存して、
最近iPhoneを新しく買い替えたので、前のiPhoneの写真動画のデータは、Yahooからバックアップ取ってます🙌
てむてむ
回答ありがとうございます!Googleフォト聞いた事あります👂そのアプリを取れば自動で写真や動画をバックアップしてくれますか?いちいち選ぶのが面倒で😭あと、機種変した時は同じアプリをダウンロードすれば良いんでしょうか?Yahooからバックアップとはどうするんですか?無知ですみません😭
退会ユーザー
わかります!選ぶの面倒ですよね😅
GoogleフォトはWi-Fi繋いでいる間であれば、写真動画も選択せずに、自動的にバックアップ取ってくれますよ✨
使ったことないのですが、共有もできます!
ちなみに前に間違えてGoogleドライブをインストールしてしまったのですが、ドライブは選択しなきゃだめだし、アップロードに時間がかなりかかりました…😅
それに比べるとGoogleフォトはバックアップの時間も短く便利です✨
Yahoo!は、Yahoo!かんたんバックアップというアプリがあるのですが、
ソフトバンクユーザーまたはYahoo!プレミアム会員であれば無制限でバックアップ取ってくれます✨
それ以外の方は5GBまでなら無料になります!
うちは写真動画だけで5GB以上あるので、半日〜1日程バックアップの時間かかっちゃいました😅
長くなりましたが、念のためにパソコンとYahoo!はバックアップ取ってますが、
使いやすさ、バックアップの早さ、自動でバックアップ、全てにおいて、わたしの中ではGoogleフォトがはなまるです💓
ただし画素数がそれぞれどうだったかは忘れてしまいました😅
どれも綺麗で気にならないレベルですが、もし気になられるようでしたら、調べてみてください💓