コメント
♪♪ママン♪♪
2歳近くなり、自分の意思が出てくると「眠いの〜?」「うん、ねんこする…」と勝手に寝室で寝るようになりました( ^∀^)
それまではべったり張り付いた抱っこねでしたよ❤️(笑)
かな
うちの息子もなかなかしてくれなくて
2歳になる手前ぐらいに1人で寝てくれるようになりました😭
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
うちももう少しですかねー😅
気長に待つしかありません(笑)- 10月19日
-
かな
もう少しだと思います!
けどその子によってそれぞれなので
焦らないで
1人で寝れるようにゆっくりするしかないです😭
焦ってるのが見えたら子供がますます寝なくなってしまうので、、- 10月19日
ぱん
賛否両論ですがうちはファーバー式をとっていて新生児以降夜泣きはないのでおススメです😀
-
じゅりママ
始めて聞きました!
夜泣きもほとんどないなんて羨ましいです。- 10月19日
-
ぱん
夜泣きの為に起きる事がほぼなかったので、( ¨̮ )卒乳、寝かしつけもすんなりいきますよ
- 10月19日
HSHmama
私の上2人は3歳頃までずっと添寝してましたよ( ˘ᵕ˘ ) あの時はもう1人で寝てよ!と思ってましたけれど、それもあっという間に過ぎてしまうので、『今だけだな!』と思って、気楽に頑張って下さい♡
-
じゅりママ
今だけだと言い聞かせて苦に思わないことですね!- 10月20日
バナナヨーグルト
今もまだセルフねんね出来ません(T_T)
寝るのを極端に嫌う子なので、セルフねんねする日がやってくるなんて全く考えられない感じです…
コメント欄見たところ皆さん結構早くにセルフねんねしていてビックリしました(>_<)
まだまだ寝かしつけに日々悪戦苦闘です(T_T)
-
じゅりママ
甘えん坊ですしうちの子も全然する気配なくたぶんまだまだ先になりそうです。
夜は寝かしつけ時間も長い日が多くて大変です- 10月20日
-
バナナヨーグルト
うちも寝かしつけに時間かかります(>_<)早ければ30分以内ですが1時間、長いと2時間近くかかるときもあります(T_T)本当大変ですよね。お気持ちとてもわかります!
1日の疲れが溜まってる時間だしそこからさらに寝かしつけかと思うと毎晩ストレスハンパないですよね(T_T)- 10月20日
-
じゅりママ
同じような方がいらっしゃって気持ちが楽になります。
うちは夜の寝かしつけ旦那も寝室に来ないと泣くので逆に旦那の方が自分の時間がないと嘆いています………
本当に時間もなくなるので困りますよね- 10月20日
じゅりママ
そうなんですね♪
寝室に連れていき寝るように仕向けないとなかなか自分からは寝ようとせず毎回大変です(笑)