※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3歳の子供が小学校に入る前に家を建てたいが、引越しは避けたい。皆さんは小学校入学時の予定をどのようにたてていますか?

上の子が2月で3歳になります。
そこで今はアパートに住んでいるのですがここからは小学校などが遠く小学校入る前には家を建てようと思います。

でもどこに建てたいなどはなくだからって小学校上がって引越しなどで転校などさせるのは絶対に嫌です。

みなさんは上の子が小学校入る時はどんな感じで予定をたてているんですか?(><)

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

長女4歳、次女が同じく2月で3歳です。うちは今、物件探してます。

小学校にあがる前にマンションかお家を建てる予定です。

市内のどこでも割と公立の小中学校はあるので、あまり気にしていませんが、中高は都内の私立も視野に入れられるように駅から徒歩10分圏内で考えています。

あとは、ハザードマップや古地図を参考に土地は選ぼうと思います。

まだまだ勉強不足なので購入するのは4.5年先です、笑笑

小学校あがるまでには!と思ってましたが、いい土地が出たのでそれより早く買いました(*´∀`人)

上の子が今年1年生になりました。
元々同居する予定だったため年中の時に引っ越しました。田舎でそこの保育園から行く小学校に上がる子がかなり多かったため友達作りのために小学校上がる前に引っ越しを決めましたよ。