出産された方へのお見舞い、欲しかったものや困ったことはありますか?友人にお見舞いに行く予定で、何を持っていけばいいか悩んでいます。授乳や甘いものへの配慮が必要だと思います。色々意見を聞きたいです。
出産された方に質問です!
出産した入院中にお見舞いでもらって嬉しかったもの、もしくは欲しかったものはありますか??
あとはもし困ったものもあれば教えて下さい♪
近々友人のお見舞いにいくのですが、私は自分が欲しかったものは水くらいで、何も思い浮かばず…笑
授乳の事もありますし、甘いものなどは困るだろうし…
繊細な時期の入院だと思うので、色々意見聞きたいです♪よろしくおねがいします!
- すいか(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もも
カットフルーツ嬉しかったです♡
えむ
実父がお花を買ってきてくれました💐
お部屋が明るくなって、看護師さんたちからもキレイだねって言ってもらえて嬉しかったです!
お菓子系以外だとあとはフルーツは食べやすかったですね💓
私は産後あまり食欲なくて😅
-
すいか
あー、なるほど、食欲あってもなくてもフルーツはよさそうですね!
花もいいですね🌸…(o^^o)
ありがとうございます😊- 10月19日
maya
ケーキを皆持ってきてくれて
結構困りました、、、
賞味期限短いし
ゼリー等日持ちする物がすごい助かりました(*^^*)
-
すいか
ケーキきっと困りますよね!ゼリーもいいですね♪ありがとうございます😊
- 10月19日
みみちゃん。
フルーツは嬉しかったですね🤗
手軽に食べられるし
小腹が減ったときに食べるのには
ちょうどよかったですね!
そんなに太るもんでもないですし☺️
-
すいか
フルーツもいいですね!太らなそうですしね(o^^o)ありがとうございます😊
- 10月19日
hachi
お水、地味にありがたかったです笑
-
すいか
わかります!私は旦那に毎日2リットル買ってきてもらってました笑
水も買って行こうかな…笑
mari
私もマリさんと同じで水が欲しかったので飲み物は嬉しかったです~(*´艸`)
甘いものでもお餅(お団子や大福)とかならおっぱいも出やすくなるって言いますよね!
実際私も義両親から毎日のように団子や大福いただきました😃
さすがに毎日は食べれなかったですけど😌笑
何も参考にならずすみません……💧
-
すいか
水嬉しいですよね😆下の売店まで行くのもなかなか大変な時ですし😅
お団子もいいですね〜(o^^o)
エリチン
食べ物は困りました。
特に生物。。。
病院食多いし、オヤツもあるし、お腹いっぱいで食べれなかったです💦💦
私も飲み物はほしくて、旦那や親に頼んでました😅
お見舞いで嬉しかったものは、香りのいいシャンプーとかは嬉しかったです❤️
入院中くらいしかゆっくりシャワーあびれないし、ホッとしました。
-
すいか
シャンプーいいですねー!高いシャンプーなどはなかなか買わないし良さそうですね♪
おやつはやはり困る方もいますよねー。そこが心配で😅ありがとうございます、飲み物は皆様嬉しいみたいですね😊- 10月19日
なおるん
果物、嬉しかったです(´ω`)♥出産した直後はとにかく腹ペコでした。病院食が足りず、常に食べ物を探していましたわら
-
すいか
果物は水分も多いし良さそうですね!ありがとうございます😊
- 10月19日
シュプ
蒸気でアイマスクですかね!少しの時間でもリラックスできました!
-
すいか
それ私も思いました!どうかなと!ありがとうございます😊
- 10月19日
ちゅたろぅ
私もフルーツ嬉しかったです!真夏でしたが、ハウスみかんの甘いやつをもらって、小腹が空いたら食べてました!!わりと長持ちするし、手でむけるので食べやすかったです!あともの凄く飲んでたので、麦茶とか水分も嬉しかったです。笑
-
すいか
今みかんで始めてるのでいいかもしれないですね!
水分もやはりすごいとりますよね!麦茶もいいですね_φ(・_・ありがとうございます♪- 10月19日
-
ちゅたろぅ
カットフルーツよりは日持ちするし、冷蔵庫に入れなくても美味しく食べられるので冷蔵庫のスペースも取らないし最高でした(*^^*)笑
- 10月19日
わんわん
カットフルーツですね💓友達のお見舞いのとき、私も持ってきました!喜んでもらえましたよー!
-
すいか
皆さまフルーツが嬉しいようですね♪持っていきたいと思います♪ありがとうございます😊
- 10月19日
すいか
なるほど!いいですね!ありがとうございます😊