※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

部屋の温度が20度で、子どもが風邪をひいているため暖房を入れるべきか悩んでいます。寝る格好は半袖カバーオールに長袖カバーオールを重ね、毛布は2枚重ねています。

今、部屋の温度が20度なんですが、暖房入れるべきですか?

子どもが数日前から風邪ひいてて、今鼻水が少し出るくらいなんです。
夜中になると鼻がじゅるじゅるいいだすので、寒いからなのかなぁとやっと気づいて、部屋をあったかくすると変わるのかなぁと思ってみなさんにお聞きしてます。

寝る格好としては半袖カバーオールに長袖カバーオールを重ねて、毛布は2枚重ねて着せてます。
わりかし夜中も布団は蹴ちらさずに着てます。

コメント

はーママ

逆に暑くないですか?

• りんママ

りんママ

着せすぎということですか?

• 10月19日
はーママ

うちは部屋が19℃でこども4人ともオムツ(パンツ)とユニクロのエアリズムで上に綿の長袖パジャマで毛布1枚かけて寝てますよ😅こどもは体温高いからあまりかけちゃうと汗かいて風邪引きやすくなりますよ~☺
汗かいてないなら大丈夫ですが💦

• りんママ

りんママ

うちは着せ過ぎですね(^_^;)
    なんか朝起きて鼻水垂れてるのがかわいそうでついつい着せすぎてしまうんですよね(−_−;)

• 10月19日