コメント
ちゃん♡
はいはい!笑
賭け事みたいなことはしたくないので、地道に自分でがんばってためてます。
ザト
私は一部を保険と持ち株、残りは貯金です♪
投資などできる頭がないのとリスクが怖いので、数百万だけ安全な生命保険や勤め先の持株に充てて、残りを投資や外貨保険には充てません💦
ない頭でも考えれば投資や外貨保険が良いとわかるんですが、どうしても怖くてできませんw
-
かる
ありがとうございます💡
そうなんですよね!いいのは分かるのですがリスクが怖くて(。>д<)ビビりってことなんですけどね😱笑- 10月19日
mocha
はい!(^^)✧*°
節税も兼ねて多少は保険にまわしていますが、基本的には少しでも金利の良いところに預金です♡
理由は、数年後にマイホームの頭金や家具家電に使いたいからです✩
-
かる
ありがとうございます💡
そういう理由であれば出し入れ自由なところに入れておくのがいいですよね❤- 10月19日
こにん
投資等は一切していません。
何も知識ないので…
残高を見られてなのか?、窓口に行くと毎回投資の勧誘受けますが、そうゆうのって悪いことは言わないので、お断りしてます。
最近は、銀行から着信あります。検索すると投資の勧誘みたいなので出てません。
コツコツと自分の稼ぎだけで貯金してます😊
うまい事できるなら投資も…とは思いますが、できる気しません 笑😂
頑張って貯めた分、騙されてなくすのも嫌なので変な欲は捨てるようにしてます 笑💦
ひいらぎ
お勉強をしてから、お金にも働いてもらおうと思っていますが…
少し調べただけだと怖くて😭銀行員さんに言われるがままでいいのかとも思いますし💦
って感じで放置してます😂
あとは、今は共働きですが、これから先わたしがいつまでも働いて収入が変わらないとは限らないので💦
退会ユーザー
私も定期貯金です。
昔から、いい話がある。と言う言葉には騙されるなと聞かされてきました。
投資もやってみたいですが、一回額がドカンとあがると調子に乗りそうで恐いです。
するから、少額、長期ですかね。
かる
ありがとうございます😆💕✨
私も地道に貯めようか検討中です✨