※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

にんじんを切って冷凍しておいて解凍したら、ところどころ茶色くなって…

にんじんを切って冷凍しておいて解凍したら、ところどころ茶色くなっていたのですがなぜでしょうか(T_T)?また、冷凍に向かない野菜とかあるのでしょうか?教えて下さい(T_T)

コメント

みぃ

解凍はレンジですか🤔?
レンジなら解凍の時にこげちゃったとか?

キュウリとか水分多いものは冷凍不向きですよ¨̮♡

ちむさん٩(Ü*)۶

乾いちゃったのかな?冷凍するなら茹でてからのがいいと思います☺️💓

舞菜

皮がちょっと残ってたりしませんでしたか?
よく冷凍しますが、皮が残ってるとそこが茶色くなっちゃってます。
もやしとかも、冷凍できなくはないですが、あまりおいしくないです。

ほそまど

ジャガイモとかジャリジャリになりますよね✨